※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
雑談・つぶやき

料理かうまくなりたいですピーマンの肉ずめつくってもピーマンの肉の間…

料理かうまくなりたいです

ピーマンの肉ずめ
つくっても
ピーマンの肉の間に
隙間あって不格好だし

コメント

🥂🐰🌙

ピーマンに小麦粉をまぶしてギューギューに押し込みましたか?🙂
どうしても焼くとお肉が縮むので、もうこれでもか!って位ギューギューはみ出るくらい詰め込むと隙間が出来ませんよ🙌

  • ももこ

    ももこ


    肉の上に片栗粉
    まぶして焼きました
    ギューギューにはしなかったです
    はみ出るぐらいいれないとなんですね

    • 1月19日
  • 🥂🐰🌙

    🥂🐰🌙

    ギューギューに詰め込まないと、お肉が縮んで隙間が出来ちゃうんです💦
    なので隙間なく、はみ出してていいの?位がいいですよ🥰

    • 1月19日
  • ももこ

    ももこ


    そうなんですね😂
    次からきをつけます

    • 1月19日
すままま

ピーマンの肉詰め、お肉が剥がれてくるとイラッとするので私はピーマン輪切りにしてそこに詰めちゃいます。
縦2つに切ったのより早く火が通るし剥がれにくいですよ。

  • ももこ

    ももこ


    下手だけとるってことですか?

    • 1月19日
  • すままま

    すままま


    画像のようにピーマンのヘタをとって輪切りにします。
    私は息子も食べやすいようにピーマンの大きさにもよりますが3つくらいの輪切りにします!

    • 1月19日
  • ももこ

    ももこ


    こうゆう風にすれば
    いいんですね!

    • 1月19日