家事・料理 ふつー、に料理はできるのですが、焼飯だけいつもうまく行きません🥺何かコツなどあれば教えてください🙏 ふつー、に料理はできるのですが、焼飯だけいつもうまく行きません🥺何かコツなどあれば教えてください🙏 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 料理 りか(7歳, 9歳) コメント ままり ぺちゃぺちゃになるってことですか? 1月19日 りか 大体がそうですね( ; ; ) パラパラのご飯でやってもなんです( ; ; ) 1月19日 ままり 味付けではなく パラパラにならないのに 悩んでるんですか? 1月19日 りか そうです!😖🙏 1月19日 ままり 溶き卵の中にご飯をいれて混ぜて、 フライパンにいれて、 しばらく触らずに放っておきます。 (お好み焼きみたいなイメージで) 裏側がすこし固まってきたら 大きくゆっくり混ぜます。 そしたら、すっごくパラパラになりました! 1月19日 りか そうなのですね! しばらくに触らず放っておくことしてませんでした😖! 卵とご飯入れたらすぐすごい速さ?で、細かく混ぜていました!🥲笑 全然反対のことしてたんですね! 教えて下さってありがとうございます🙏✨💕 今日もそうだったので、もやもやがとれました✨ ありがとうございます!!!✨ 1月19日 ままり そーなんです!(笑) すぐに混ぜたくなっちゃうの 分かります!(笑) でも、ぐっとこらえて しばらく放置してください! 焦げないように!! 次回頑張ってください! 1月19日 ままり あ、ボウルの中に溶き卵とご飯を入れて混ぜてくださいね! それをフライパンに入れてください。 ご飯を卵でコーティングするような イメージです。 1月19日 りか グッと堪えてですね😖🙏 なるほどです! 細かく教えてもらってありがとうございます💕 たすかりました✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
大体がそうですね( ; ; )
パラパラのご飯でやってもなんです( ; ; )
ままり
味付けではなく
パラパラにならないのに
悩んでるんですか?
りか
そうです!😖🙏
ままり
溶き卵の中にご飯をいれて混ぜて、
フライパンにいれて、
しばらく触らずに放っておきます。
(お好み焼きみたいなイメージで)
裏側がすこし固まってきたら
大きくゆっくり混ぜます。
そしたら、すっごくパラパラになりました!
りか
そうなのですね!
しばらくに触らず放っておくことしてませんでした😖!
卵とご飯入れたらすぐすごい速さ?で、細かく混ぜていました!🥲笑
全然反対のことしてたんですね!
教えて下さってありがとうございます🙏✨💕
今日もそうだったので、もやもやがとれました✨
ありがとうございます!!!✨
ままり
そーなんです!(笑)
すぐに混ぜたくなっちゃうの
分かります!(笑)
でも、ぐっとこらえて
しばらく放置してください!
焦げないように!!
次回頑張ってください!
ままり
あ、ボウルの中に溶き卵とご飯を入れて混ぜてくださいね!
それをフライパンに入れてください。
ご飯を卵でコーティングするような
イメージです。
りか
グッと堪えてですね😖🙏
なるほどです!
細かく教えてもらってありがとうございます💕
たすかりました✨