※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家事・料理

ふつー、に料理はできるのですが、焼飯だけいつもうまく行きません🥺何かコツなどあれば教えてください🙏

ふつー、に料理はできるのですが、焼飯だけいつもうまく行きません🥺何かコツなどあれば教えてください🙏

コメント

ままり

ぺちゃぺちゃになるってことですか?

  • りか

    りか

    大体がそうですね( ; ; )
    パラパラのご飯でやってもなんです( ; ; )

    • 1月19日
  • ままり

    ままり

    味付けではなく
    パラパラにならないのに
    悩んでるんですか?

    • 1月19日
  • りか

    りか

    そうです!😖🙏

    • 1月19日
  • ままり

    ままり

    溶き卵の中にご飯をいれて混ぜて、
    フライパンにいれて、
    しばらく触らずに放っておきます。
    (お好み焼きみたいなイメージで)
    裏側がすこし固まってきたら
    大きくゆっくり混ぜます。
    そしたら、すっごくパラパラになりました!

    • 1月19日
  • りか

    りか

    そうなのですね!
    しばらくに触らず放っておくことしてませんでした😖!
    卵とご飯入れたらすぐすごい速さ?で、細かく混ぜていました!🥲笑
    全然反対のことしてたんですね!
    教えて下さってありがとうございます🙏✨💕
    今日もそうだったので、もやもやがとれました✨
    ありがとうございます!!!✨

    • 1月19日
  • ままり

    ままり

    そーなんです!(笑)
    すぐに混ぜたくなっちゃうの
    分かります!(笑)
    でも、ぐっとこらえて
    しばらく放置してください!
    焦げないように!!
    次回頑張ってください!

    • 1月19日
  • ままり

    ままり

    あ、ボウルの中に溶き卵とご飯を入れて混ぜてくださいね!
    それをフライパンに入れてください。
    ご飯を卵でコーティングするような
    イメージです。

    • 1月19日
  • りか

    りか

    グッと堪えてですね😖🙏
    なるほどです!
    細かく教えてもらってありがとうございます💕
    たすかりました✨

    • 1月19日