コメント
ラティ
介護の仕事をしています。
人工授精ではありませんが、上の子を授かった時は外してもらいました🙌
mm⭐️
介護のお仕事ではないですが、夜勤してます。
1人目は自然妊娠で8ヶ月まで夜勤してました🙋♀️
現在2人目不妊ですが、頑張ってシフト調整して夜勤しながら人工授精しています。
-
さーちゃん
シフト調整大変ですよね。
- 1月20日
ラティ
介護の仕事をしています。
人工授精ではありませんが、上の子を授かった時は外してもらいました🙌
mm⭐️
介護のお仕事ではないですが、夜勤してます。
1人目は自然妊娠で8ヶ月まで夜勤してました🙋♀️
現在2人目不妊ですが、頑張ってシフト調整して夜勤しながら人工授精しています。
さーちゃん
シフト調整大変ですよね。
「正社員」に関する質問
産休、育休中に夫の扶養に入ることは出来ますか? 先月、今月と切迫早産のため休職中です。 このまま産休に入ります。 今年の収入が150万にギリギリいきませんでしたが、正社員のため自分の会社の社会保険に入っています…
妊婦様と言われたらそれまでなんですが、、フルパートで食品工場で働いてます。うちの職場の正社員の方独身男性なのか彼女持ちなのか分かりませんが割と若い方多くて妊婦生活理解してないのか全く気が聞きません。それと…
今後の働き方について悩んでるのでアドバイスください。 10月に第一子を出産して現在育休中です。 保育園にいれて時短で元の職場に正社員で戻るか、辞めて扶養内パートにするか悩んでます。 夫の年収は500万程度で住宅ロ…
お仕事人気の質問ランキング
さーちゃん
妊娠がわかってからですか?
ラティ
そうですよ😊
さーちゃん
日中はトランスとか重たい仕事ってどうしてましたか?
質問ばかりですいません。
ラティ
いえいえ、大丈夫ですよ😊
2人介助の方は足側を介助させてもらってました。基本的に出来そうな方はやってましたよ🙌
あとお風呂は、私は洗いの方が楽でしたので水分摂りつつ、転倒に気をつけながら業務してました☺️
さーちゃん
気をつけながら仕事をしてた感じですね。
ラティ
やはり人手があるわけではなかったので、できる限り気をつけてました🙄
でも 臨月に近い時はフロアの見守りだったりカルテ記入が主でしたよ🤔
さーちゃん
人手がすくないですよね。介護って🙄
排泄とかは普通に入ってましたか?
ラティ
少ないですね💔年々少なくなってます。。😭
排泄も入ってましたよ!2人介助の方はズボンを下ろす側でしたが、私的には支えてる方が楽でした🤣
さーちゃん
まぁ給料安いですしね😭😭
高くしたらもっとくるのにって思いますけどね🙄
排泄とかもそーなりますよね😅妊婦は介護大変ですね😨
ラティ
お金に関してはホントにそう思います😂
大変だと思います、でも女性が多いので(男性もいますが)理解は得られるのかなと。
(気難しい方もいますが😖)
さーちゃん
確かに女性は多いですね😊理解してくれますね!
ラティ
やはり身体を使う仕事なので、早めに上司に伝えるのがいいと思いますよ😊
さーちゃん
そーですよね。ありがとうございます😊