鹿児島市で1時預かりをしてくれる場所を探しています。市内引越しで大型家具がなく、軽トラを借りて自分で運ぼうと思っているが、その間預かってくれる人がいない。
鹿児島市で1時預かりをしてくれる所を探してます!
市外から市内への引越しで大型家具が無いので
レンタカーで軽トラを借りて自分でしようと思うのですが
その間、預かってくれる人が居なくて…
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
ほとんどの認可保育園、認可外保育園も多くがやっていますので、便利の良さそうなところに問い合わせてみてください😊ホームページにも結構載ってますよ。
料金は園によりますが大体半日1500円、一日2000円〜3000円ぐらいだと思います。
また、りぼん館などの子育て支援センターは1時間500円です。土日は一時保育やってない保育園も多いので、土日だったら認可保育園は厳しいかもです。後は定員もあるので日にちに余裕をもって根気良く問い合わせてみてください。
ファミサポも1時間600円で土日も見てくれますが、登録会は日にちが決まってますし市外の方は登録できないかもですね。
ただ、どれも登録や事前の打ち合わせや予約等必要になりますので、預ける前に別日で出向かなければなりません。
その辺はもしかしたら認可外の保育園の方が融通がきくかもです。
後は長時間じゃないならば、民間のベビーシッターに頼んで支援センター等で遊んで待っててもらうのも一つかなと思います。
コメント