※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんころ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取量について教えてください。同時期の摂取量や回数、増減のタイミングを知りたいです。160mlを6回与えているが、足りない感じはないそうです。

完ミで育ててるママさんに質問です!
今日で4ヶ月の女の子がおります。
同じ時期、どのくらい1日にミルク飲んでましたか?
何ml、何回か教えてください😃
また回数を減らして、その分一回に与える量を増やしたタイミングはどのようにして決めましたか??
今160mlを6回与えています。残す時もたまにあります…
160で足りない感は今のところ感じません😅
よろしくお願いします✨

コメント

mi

5回で180とかだったと思います!160ぐらいの時もあったかもしれません☺️

• てんころ

てんころ

コメントありがとうございます🌟
    朝何時に起きます??

• 8月9日
  • mi

mi

6時から7時ぐらいの間ですね☻しばらくしたら勝手に二度寝してますが😬

• 8月9日
  • てんころ

てんころ

ありがとうございます😊
    今日の朝から180に増やしてみたら、飲む時はペロリでした😂✨
    時間も様子みながら3から4時間であげてみようと思います!

• 8月10日

その時期、5回で120〜200の間でかなりまばらでした(  ー̀дー́ )
必ず200は作ってあげてました!

一度に飲める量が安定してきたら5回とか量増やすなりでいいんじゃないですかね(๑•́‧̫•̀๑)?

• てんころ

てんころ

コメントありがとうございます✨
    かなりまばらですね!うちもそうして様子見してみようかなと思います😊🌟

• 8月10日