産婦人科・小児科 神戸市の西神戸医療センターで妊婦健診を受けた方、助成券は使用できましたか?指定医療機関に入っていないため不安です。 至急教えていただけるとありがたいです! 神戸市の西神戸医療センターで妊婦健診を受けたことがある方はいらっしゃいませんか? その際、妊婦健診の助成券は使用できたでしょうか? 神戸市のホームページの指定医療機関には西神戸医療センターが入っていなかったもので…(>_<) 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 1 西神戸医療センター 妊婦健診 神戸市 助成券 miiya(6歳, 8歳) コメント *poko* いま里帰り出産のために、西神戸医療センターで検診受けてます(*^^*) 私は他県の助成券ですが使用できてますし、もちろん神戸市の助成券使って検診受けてる人もいますよ! 8月10日 miiya ありがとうございます! もうすぐ出産なんですね(*^^*) 私はこれから妊婦健診を西神戸医療センターで受ける予定なのですが、 待ち時間や先生の雰囲気などはいかがですか? 8月11日 *poko* まだ3回しか受診していませんが、予約制なのでそこまで待たされた感はありません(^^) 基本的な検診だけなら、会計まで1時間くらいかな? 先生は曜日ごとに違いますが、気になること質問したら丁寧に答えてくれるので安心できます😊 ただエコーはあんまりキレイには映らないなぁという印象で、説明受けててもなんとなく分かるか分からないかってかんじです^^; 里帰り前の病院では4Dもあって、けっこうしっかり見れたから尚更かもしれないですが、、(*^^*) 8月12日 miiya ありがとうございます! 先日、初めての健診を受けてきました。 感じの良い女医さんだったのですが、 毎回変わってしまうんですね(*^_^*) やはり大きな病院なので、総合受付も産婦人科受付も、採血も、会計も別の場所で行ったり来たりしましたが、 待ち時間はそれ程長くなくほっとしました。 暑いので*poko*さんもお体を大事にして 出産がんばってください♪ 8月13日 *poko* 私も最初、さすが総合病院だなぁと思いました😂でも採血とか、採血専門のコーナーなだけあって先生上手ですよね♡ 検診は、曜日ごとに先生きまってるので、この先生がいいってあれば、その曜日に検診予約すれば大丈夫ですよ(*^^*) これから継続的に検診受けるなら、再診妊婦という扱いになるので、産婦人科受付横に貼ってある、主治医の表の再診妊婦欄(512診察室だったかな⁇)のとこ見れば、何曜日がどの先生か分かります♡ miiyaさんもお身体気をつけてくださいねー! 8月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiya
ありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね(*^^*)
私はこれから妊婦健診を西神戸医療センターで受ける予定なのですが、
待ち時間や先生の雰囲気などはいかがですか?
*poko*
まだ3回しか受診していませんが、予約制なのでそこまで待たされた感はありません(^^)
基本的な検診だけなら、会計まで1時間くらいかな?
先生は曜日ごとに違いますが、気になること質問したら丁寧に答えてくれるので安心できます😊
ただエコーはあんまりキレイには映らないなぁという印象で、説明受けててもなんとなく分かるか分からないかってかんじです^^;
里帰り前の病院では4Dもあって、けっこうしっかり見れたから尚更かもしれないですが、、(*^^*)
miiya
ありがとうございます!
先日、初めての健診を受けてきました。
感じの良い女医さんだったのですが、
毎回変わってしまうんですね(*^_^*)
やはり大きな病院なので、総合受付も産婦人科受付も、採血も、会計も別の場所で行ったり来たりしましたが、
待ち時間はそれ程長くなくほっとしました。
暑いので*poko*さんもお体を大事にして
出産がんばってください♪
*poko*
私も最初、さすが総合病院だなぁと思いました😂でも採血とか、採血専門のコーナーなだけあって先生上手ですよね♡
検診は、曜日ごとに先生きまってるので、この先生がいいってあれば、その曜日に検診予約すれば大丈夫ですよ(*^^*)
これから継続的に検診受けるなら、再診妊婦という扱いになるので、産婦人科受付横に貼ってある、主治医の表の再診妊婦欄(512診察室だったかな⁇)のとこ見れば、何曜日がどの先生か分かります♡
miiyaさんもお身体気をつけてくださいねー!