コメント
*poko*
いま里帰り出産のために、西神戸医療センターで検診受けてます(*^^*)
私は他県の助成券ですが使用できてますし、もちろん神戸市の助成券使って検診受けてる人もいますよ!
*poko*
いま里帰り出産のために、西神戸医療センターで検診受けてます(*^^*)
私は他県の助成券ですが使用できてますし、もちろん神戸市の助成券使って検診受けてる人もいますよ!
「西神戸医療センター」に関する質問
3歳の娘が土曜日の朝からずっと40度近くの熱で咳がひどく、くしゃみをすると鼻水がどろっと出ます。目やにも結構ついてるかな?って感じです ぐったりしてわいなく、水分もしっかり取れてご飯も少しですが食べれてわいま…
急ぎなので該当する方 コメント頂けると助かります🙇♀️ 今日検診だったのですが 今行っている個人病院から転院するよう指示がでました。 1人目と同じところにしていて とてもいい産院だったのでかなりショックをうけてい…
出産2日目で西神戸医療センターで出産したんですが 月曜日(祝日)のお昼頃に入院なって 火曜日の14時頃に出産しました! 点滴と、とんぷくの薬もらったりしてて 特に治療もなく終わりました! 補助金42万で収まりますか?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
miiya
ありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね(*^^*)
私はこれから妊婦健診を西神戸医療センターで受ける予定なのですが、
待ち時間や先生の雰囲気などはいかがですか?
*poko*
まだ3回しか受診していませんが、予約制なのでそこまで待たされた感はありません(^^)
基本的な検診だけなら、会計まで1時間くらいかな?
先生は曜日ごとに違いますが、気になること質問したら丁寧に答えてくれるので安心できます😊
ただエコーはあんまりキレイには映らないなぁという印象で、説明受けててもなんとなく分かるか分からないかってかんじです^^;
里帰り前の病院では4Dもあって、けっこうしっかり見れたから尚更かもしれないですが、、(*^^*)
miiya
ありがとうございます!
先日、初めての健診を受けてきました。
感じの良い女医さんだったのですが、
毎回変わってしまうんですね(*^_^*)
やはり大きな病院なので、総合受付も産婦人科受付も、採血も、会計も別の場所で行ったり来たりしましたが、
待ち時間はそれ程長くなくほっとしました。
暑いので*poko*さんもお体を大事にして
出産がんばってください♪
*poko*
私も最初、さすが総合病院だなぁと思いました😂でも採血とか、採血専門のコーナーなだけあって先生上手ですよね♡
検診は、曜日ごとに先生きまってるので、この先生がいいってあれば、その曜日に検診予約すれば大丈夫ですよ(*^^*)
これから継続的に検診受けるなら、再診妊婦という扱いになるので、産婦人科受付横に貼ってある、主治医の表の再診妊婦欄(512診察室だったかな⁇)のとこ見れば、何曜日がどの先生か分かります♡
miiyaさんもお身体気をつけてくださいねー!