※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
ココロ・悩み

愛知県在住の女性が、妊娠中の同僚家族がコロナ禍で大阪旅行に行き、それに疑問を持っています。会社での厳しい対応との違いに不満を感じています。

連投でごめんなさい!

人様の人生には口出し出来ないので仕方ないんですが、この時期に結婚式って、、

愛知県に住んでいます。
旦那の同僚が、友達の結婚式があるからと家族で今日から4日間大阪に行っています。
1歳半の子どもと妊娠中(3~4ヶ月)の奥さんの3人で行ってますが、よくそれで県外に出れるなあ…と。

結婚式だけでなく、行ったついでに観光までして帰ってきてそのまま出勤してこられるのが嫌で…
気にしすぎですかね。
そもそもこのコロナ禍で小さい子供と初期の妊婦と観光なんて…危機感無さすぎてどうなの。
私の気にしすぎというか価値観の違いなんだろうけど、これでコロナ貰ってきてて会社で蔓延してとかなったらどうするの…

別会社で同じ業種の人のところで、つい最近そこの会社の人がまとめてコロナにかかって現場全ストップって話聞いたばかりなのになあ。

市役所に行かなきゃいけないとか専門の病院に検査に行かなきゃ行けないとかでも休むどころか遅刻さえ許してくれないのに、その人はついでに家族旅行してくるわーと言って休み貰えるのが羨ましくて僻みも入ってると思いますが😅😅

零細企業だから身内贔屓なのは仕方ないにしても…なんかなあ🤦‍♀️

コメント

まゆ

危機感ない人本当に信じられないです。
自分は大丈夫とでも思ってるんでしょうね…
ほんとに危機感もって生活してる人ってほんの一部なんでしょうね…

私なんて近くのスーパー行くのでさえ、びびってますよ😹

それで感染してたら周りから白い目でみられて、肩身狭い思いすると思います。

ばら

わかります。私まそう思いますよ。

周りにうつしてしまうと言う思いやりまでできないからかんこうまでしてきて、そのまま出勤もできるんじゃないでしょうか。

お子様のことも、うつってしまったときの想定ができないから連れ回せるのではないでしょうか。
何週間も離れ離れになるのは自分と子供なのに…

そういった方いるから蔓延してしまうのは事実ですよね。

2児ママ

結婚式はしょうがないと思いますが、観光はなしですね😅
奥さんと子供もよく行きましたね💦

ママリ

危機感なさすぎる人むかつきますよね。
そういう人たちは
子供の健康、命よりも
自分達が楽しいことのが大事なんだなと思っちゃいます。