コメント
りんご🍎
うちは0ヶ月の頃はスポイトとピンセットでとっていて、今はメルシーポット使ってますよ😊
とみー
うちもそんな感じでずっと苦しそうにしてたので、高かったですが思い切ってメルシーポット買いました。
それから毎日お風呂上がりに鼻吸いするようにしたら、かなり改善されましたよ!
1度耳鼻科にも連れていきましたが、薬を飲ませてもあまり効き目は無かったので、やはり吸うのが1番だと思います!
はじめてのママリ
同じくらいの頃は同じくフガフガ行ってました!
吸引機、鼻の穴が小さくてハマらなくて、結局使えずじまいのままきて、月齢が上がるごとに鼻が詰まる頻度は減った気がします🤔
でもつまりすぎると睡眠に影響しそうなので、いまはたまにメルシーポットですってあげてます!
3ヶ月くらいからちゃんと鼻吸い機使い始めましたが、寝苦しそうとかあれば使ってあげたらいいと思いますし、普通に寝れてるなら様子見でもいいかもです!☺️
まるっこ
スポイトとピンセット買ってなくて…今でも使いますか??
りんご🍎
今でも見えるところにある鼻くそには使っています😊
りんご🍎
ちなみにメルシーポットはロングシリコンノズル(ボンジュールってやつです)を別に購入して使ってます^_^
もう使ってたりメルシーポットじゃなかったらすみません💦