※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
子育て・グッズ

子どもの寝相は成長とともに落ち着いてきますか?

ここ数日で寝相が急に悪くなりました。添い寝しているのですが、壁や私の体を蹴ってズンズン上へ上がっていきます。放っときたいのですが、蹴られて痛いし、布団も掛かっていない時もあるので、こっちは寝不足です。😪
いつくらいになると私のあたに子どもの足は落ち着いてきますか??

コメント

ほく

うちの娘も6ヶ月半頃から寝相が大変なことになってます😂
シングルベッド2つ繋げて3人で寝ているんですが、1つに息子と私、もう1つが娘の自由に動いて寝れるスペースです(笑)それでもこちら側に動いてくるので匂いで釣られてくるのか?と思ってます🤭

息子の寝相が良くなってきたのは2歳頃だったかと😔それまではスリーパーを着せたり、毛布をかけ直してあげたりでした😱

• はじめてのままー

はじめてのままー

2歳、、‼️衝撃が走りましたけど🤣🤣
    一つがダブルマットレスで一つがシングルなので、シングルに娘を寝せてみます。
    長期戦になりそうなので、覚悟しました。
    ありがとうございました😊🤣

• 1月19日
  • ほく

ほく

息子もまだ動いてたりするのでそういう時は、2人を避けてどこで寝ようか?とテトリス状態です😂面白い寝言もたまにあります(笑)
    長期戦で大変ですが頑張りましょうね😭🤣

• 1月19日
きりん

うちは、Dベッドに女3人で寝ていることもあってか、そこまで激しく動かないですが(スペースがないだけ💦)、次女はスリーパーは2枚着させてます😝
夜中気付いたら上に布団かけてあげてます。
長女の足もよくお腹の上とかに乗っけられてたりもします。

ただ、お子さんの寝相の悪さは健康の証!!
寝返りしながら体の歪みを整えながら成長していくので、たくさん動く方が良いんですよ👍
身長の成長が止まってくる高校生くらいまでは寝相悪いのは良いことなので、寝室の室温やスリーパーで対策するのが一番かもしれないですね😄

• はじめてのままー

はじめてのままー

北海道なので今の時期暖房つけてても寒いのですが、子はグースカゴロゴロズンズンです😪
    確かに言われてみると、寝相できるって元気な時ですよね。考え方変えてみます!
    女三人で寝るって、想像しただけでかわいいです❤️

スリーパー持ってないので購入します😇
    ありがとうございました😊!

• 1月19日

未だにめちゃくちゃ寝相悪いです😂
暑いときは余計にとんでもなく動くので
室温調整すると少し落ち着くかもです🤔

• はじめてのままー

はじめてのままー

今だにとは、やはり2歳になってもなのですね、、🤣‼️
    羽毛布団から出るようにズンズン上へ行くので確かに暑いのもあるかもしれないです。
    調整してみます。
    ありがとうございました😊😊

• 1月19日