雑談・つぶやき 面接落ちてるけど、無駄に志望動機思い書くのが得意になってきた😂 面接落ちてるけど、無駄に志望動機思い書くのが得意になってきた😂 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 面接 ママリ コメント ポンズ 志望動機って苦手です💦 得意とは羨ましいてす!! 1月19日 ママリ 初めは大の苦手だったんです😂 1月19日 ポンズ どれくらい書かれているんですか? 1月19日 ママリ 枚数ですか?転職も合わせてですが昨年の9月から7社書き面接いきました👩🏻 1月19日 ポンズ 言葉足らずでした💦枚数です。 すごいベテランじゃないですか!! ぜひ書くコツを教えてほしいです😊 1月19日 ママリ 😂落ちちゃってますけどね😂 自分には特にやりたい事ってなかったんですよね。だから動機がなかなか書けなかったんですが😵 でも少しからず応募したのには興味や条件が合いそうだとか理由がある訳なので💡 それを書きました。 やりたい気持ちを大袈裟に膨らませて(短くまとめる)書いてみたりしました☆ "働きたい❗という人"になりきって妄想して考えて書いてました😂 1月19日 ママリ あと職種にもよりますが、 正直に自宅から近く興味があったとか条件にあったことは素直にかきました。 1月19日 ポンズ 確かに応募するには理由がありますし、わかりやすいご説明でありがとうございます😄 ご縁があるところは必ずありますよ☺️ 書いて面接してが大変ですが、応援してます💪 1月19日 ママリ すみませんとんちんかんな回答ですが😁💦 わかりやすかったと言っていただきありがとうございます😊 長く働ける職場につきたいです😊ありがとうございます💕💕 1月19日
ママリ
初めは大の苦手だったんです😂
ポンズ
どれくらい書かれているんですか?
ママリ
枚数ですか?転職も合わせてですが昨年の9月から7社書き面接いきました👩🏻
ポンズ
言葉足らずでした💦枚数です。
すごいベテランじゃないですか!!
ぜひ書くコツを教えてほしいです😊
ママリ
😂落ちちゃってますけどね😂
自分には特にやりたい事ってなかったんですよね。だから動機がなかなか書けなかったんですが😵
でも少しからず応募したのには興味や条件が合いそうだとか理由がある訳なので💡
それを書きました。
やりたい気持ちを大袈裟に膨らませて(短くまとめる)書いてみたりしました☆
"働きたい❗という人"になりきって妄想して考えて書いてました😂
ママリ
あと職種にもよりますが、
正直に自宅から近く興味があったとか条件にあったことは素直にかきました。
ポンズ
確かに応募するには理由がありますし、わかりやすいご説明でありがとうございます😄
ご縁があるところは必ずありますよ☺️
書いて面接してが大変ですが、応援してます💪
ママリ
すみませんとんちんかんな回答ですが😁💦
わかりやすかったと言っていただきありがとうございます😊
長く働ける職場につきたいです😊ありがとうございます💕💕