※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

マザーガーデンのキッチンの高さについて相談です。床から調理台まで40cmの商品を検討中。他の方のキッチンの高さはどれくらいでしょうか?

マザーガーデンのキッチンの購入を検討しているのですが、検討している商品のサイズが床から調理台まで40cmです。
測ってみたのですが、思ってたより低くて迷っています(;_;)
皆様が持っているキッチンは床から調理台まで何cmでしょうか?

コメント

🌈

IKEAのキッチン持ってます!1番低いと49.6cmで、脚の長さを調節できます!58.2cmまで大きくできます👌🏻!

• ちか

ちか

IKEAのキッチンは高いのですね!!
    やはり、マザーガーデンの40cmは小さそうですね(;_;)
    ありがとうございます!!♡

• 1月19日
ぷぅーこ

マザーガーデンのはデザインすごく可愛いのですがサイズが小さいんですよね💦💦
直営店にもよく行くのではじめて実物見たときは高さ低くてビックリしました😂😂😂

1歳くらいの子にはちょうどいい高さで、型番によっては高さをプラスするための専用台も販売していますよ(*^^*)

我が家は娘2人が一緒に遊べるように少しでも大きめのものを探して、クラシックワールドというメーカーのをコストコで購入しました!
調理台までは50cmです☺️

上の子がもう4歳なので、ホームセンターで普通の板を買ってそれに乗せて高さ増しをすることにしました(笑)
写真載せておきます!

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

板で10cmアップさせて調理台まで60cmにしたら4歳の上の子でも調度良い高さで遊べています😊

• 1月19日
  • ちか

ちか

お写真ありがとうございます!
    かわいいですね♡
    うちも姉妹なので、こちらも気になりました!
    ちなみに床から調理台まで何cmですか?
    色々しらべたのですが、こちらのメーカーで、調理器具とか販売はされていないのでしょうか?

• 1月19日
  • ちか

ちか

調理台まで50cmでしたね!!
    調理器具もセットでついてきましたか?

• 1月19日
  • ちか

ちか

何度もごめなさい(;_;)
    水道の蛇口やコンロのつまみはまわりますか??
    調べても記載されていなくて…(;_;)

• 1月19日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

写真のキッチン棚に乗せてあるピンク色のコーヒーメーカー等は別売りですが同じコストコで購入したものです。
    お鍋やフライパン、スパイス、しゃもじ?等はキッチンに付属して付いてきました☺️

このメーカーの調理器具が売っているかは分からないのですが、我が家は調理器具みんなマザーガーデンで購入して少しずつ揃えています!
    木製でしっかりしているのと、やっぱりデザインが可愛いので😆
    ちなみに横に一緒に置いてるオーブンと冷蔵庫もマザーガーデンです🎵

水道の蛇口もコンロのつまみもまわりますよ☆
    コンロはまわすとカチカチと音がなります!

• 1月19日
  • ちか

ちか

とてもご丁寧にありがとうございます!!
    お返事遅れてしまいごめなさい(;_;)
    こちらのキッチンとても可愛くて気に入ったので、同じ物を購入しちゃいました♡
    教えてくださりありがとうございます!!
    お写真もとても参考になりました♡

• 1月21日