※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めた娘が、おしっこが出た瞬間に感動。幼稚園入園を控え、ゆるく続けることを決意。お姉さんパンツとご褒美のパン屋さんへ。

トイレトレーニングまったくしてなく、月に1度トイレに座らせたらいい方で、まぁいつかできるだろうとやってなかったのだが…

昨日久々に朝座らせてて出ず、なんとなく今朝も「おしっこどう?」て聞いてみたら

「おしっこ出そう」と言うので

トイレ座らせてみたら、

3分くらいして、

チロ……チロ…チロチロチロ……

出たぁぁぁぁーーー!!!!

なんすか、あの感動。

定着するのはいつになるかわからんが、ここからゆるく毎日やっていってみよう🤔

さて、お姉さんパンツと、『おしっこができたらシルバニアのパン屋さん』を買いに行かねばならぬ。笑

まぁうちは来年から幼稚園かも(抽選まだ)てのがあるので、やっと始めたから、こんなにゆるくいけたのかもしれんが。

いや、始めたていうのはおこがましいな、娘がしっかり意思を持ってきたってことだ。サンキュー!

コメント

まめた

うちも3分ぐらいは待ってみます(笑)
早く降ろしすぎてたかな😂

• うりうりお

うりうりお

おそらく、すぐジョーーにはならない気がします!
    漏れそうまでいってないと…
    本気で出ないときは「降りる」と言ってました!
    そしておしっこでもまあまあいきんでくれます😂

• 1月19日
hm

私もそれぐらいの余裕が欲しいです😭
うちの子も全然トイトレが進まず、パンツすら履くのを嫌がるので4月入園までにオムツ外れるのかと焦ります😭💦
でもこればかりは本人のやる気次第ですよね〜💦

• うりうりお

うりうりお

本人の気持ちになると、やりたくないことはやりたくないっていうのがわかるのと(単純に末っ子なワタシ😂)、めんどくささがあり(トイトレをワタシが)…
    でも確実にいつかできるだろう、むしろ本人だけでできるんじゃないか的な甘い考えもあり←無理

もうたくさん喋れるし、やれるときはやれる!はずです😙

母にやらされるんではなく、自分でやってやったぞ!て思ってくれたら一番いいかなと思ってるので、基本放置です😂
    明日から毎日やるかも謎。

でも出せた感じはわかってるので、きっとここから進む気がしてます。
    基本娘任せの他力本願。
    まだ2ヶ月もありますし←のん気です。

• 1月19日