トイレトレーニングを始めた娘が、おしっこが出た瞬間に感動。幼稚園入園を控え、ゆるく続けることを決意。お姉さんパンツとご褒美のパン屋さんへ。
トイレトレーニングまったくしてなく、月に1度トイレに座らせたらいい方で、まぁいつかできるだろうとやってなかったのだが…
昨日久々に朝座らせてて出ず、なんとなく今朝も「おしっこどう?」て聞いてみたら
「おしっこ出そう」と言うので
トイレ座らせてみたら、
3分くらいして、
チロ……チロ…チロチロチロ……
出たぁぁぁぁーーー!!!!
なんすか、あの感動。
定着するのはいつになるかわからんが、ここからゆるく毎日やっていってみよう🤔
さて、お姉さんパンツと、『おしっこができたらシルバニアのパン屋さん』を買いに行かねばならぬ。笑
まぁうちは来年から幼稚園かも(抽選まだ)てのがあるので、やっと始めたから、こんなにゆるくいけたのかもしれんが。
いや、始めたていうのはおこがましいな、娘がしっかり意思を持ってきたってことだ。サンキュー!
- うりうりお(7歳)
コメント
まめた
うちも3分ぐらいは待ってみます(笑)
早く降ろしすぎてたかな😂
hm
私もそれぐらいの余裕が欲しいです😭
うちの子も全然トイトレが進まず、パンツすら履くのを嫌がるので4月入園までにオムツ外れるのかと焦ります😭💦
でもこればかりは本人のやる気次第ですよね〜💦
-
うりうりお
本人の気持ちになると、やりたくないことはやりたくないっていうのがわかるのと(単純に末っ子なワタシ😂)、めんどくささがあり(トイトレをワタシが)…
でも確実にいつかできるだろう、むしろ本人だけでできるんじゃないか的な甘い考えもあり←無理
もうたくさん喋れるし、やれるときはやれる!はずです😙
母にやらされるんではなく、自分でやってやったぞ!て思ってくれたら一番いいかなと思ってるので、基本放置です😂
明日から毎日やるかも謎。
でも出せた感じはわかってるので、きっとここから進む気がしてます。
基本娘任せの他力本願。
まだ2ヶ月もありますし←のん気です。- 1月19日
うりうりお
おそらく、すぐジョーーにはならない気がします!
漏れそうまでいってないと…
本気で出ないときは「降りる」と言ってました!
そしておしっこでもまあまあいきんでくれます😂