※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

何才までお昼寝ってした方がいいのでしょうか?

何才までお昼寝ってした方がいいのでしょうか?

コメント

あくるの

私もそれ最近気になってます💦
回答じゃなくてすみません😓
ちなみにうちの息子はまだ昼寝してます。
寝なくても夜までもつけど、昼寝なしの日は夜泣きするので寝かせてます。

はじめてのママリ🔰

息子は4歳になる少し前までしていました😊
保育園のお友達は早起きなので今でもしているそうです!

JIKI

2歳になったらしない日が増えて、今は全くしないです。
7時半起床、8時就寝です。
愚図る事なく寝るまで元気です💦
お子様の体力に合わせて調整して行けば良いと思いますよ😊

• JIKI

JIKI

何歳までしないといけないとか、した方が良いと言われても、昼寝しなくなる時は必ず来るので、、
    全て子供次第で、親はそれに合わせる感じかな?と思います。
    保育園のように集団で寝るのでしたら、ある程度は寝ると思いますが、、

• 1月19日
うー

保育園では年中さんの秋からお昼寝がなくなりましたよ⭐️
年長さんも夏のプールの時期はお昼寝またします!!

本人の体力や活動量も関係してくると思うので、何歳までって区切りでなくてお昼寝しなくて夜まで持つかどうかじゃないですかね😊
3歳近づいてくると昼間寝ちゃうと夜なかなか寝れないみたいになってくる子もいるし、昼寝しないと夜まで持たない子もいますしね⭐️
小学生になる前には結構活動してもお昼寝しなくてももつようにしておきたいですけどね!!

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園でお昼寝あるのでまだしてます😊
4歳くらいまではするかな〜って思ってます☺️

ぐっちゃん

お子さんの体力次第だと思います!
もうすぐ3歳ですが今1週間に1回ぐらいします。
午前中おもいっきり身体動かすと保たなくなっちゃうみたいです。
でも寝かせる時は遅くても15:00までには寝かせてます😂
夜寝なくなっちゃうので🌀

うちの娘たちは、1歳半過ぎたらしなくなりました😞笑
極たまに、次女はお昼寝するのですが、その時は夜が全然寝ません🥲

はじめてのママリ🔰

お昼寝しなくても夕方愚図らなくて
夜の睡眠時間がしっかり取れるようになでたら卒業でいいと言われました!

うちは2歳過ぎてから
昼は寝ずに夜7時半から朝7時まで寝ていたので頑張って昼寝させるのは辞めましたよー!

🐷

年少さんの秋から保育園ではお昼寝なくなって、最初は眠たそうにしていましたが最近慣れてきたみたいです☺️家でもお昼寝めったにしなくなりましたが、夕方眠たくなり変な時間に寝ちゃうこともあります😞💦

♡♡♡

保育園なので、決まりで午睡の時間がどうしてもありますが、長女はなかなか寝付けないと言っています😅でもみんなに釣られて後半は寝てるっぽいですが🤣
次女はスヤァ…らしいです😂

でも2人とも家だとお昼寝しません!朝から遠出で出かけた時は、帰り道とかに次女は寝ちゃいますが、長女は大体寝ないですかね。

末っ子は必ずお昼寝してます😊
お昼寝が必要ってまだまだ赤ちゃんな感じがしてめちゃくちゃ可愛いですが、だんだん夜寝る時間が遅くなってきたので、昼寝無しまでいかなくても、短めにしたいですね😊
保育園の日は無理ですが😅

Knp♡mama

うちはしないときはしないし
眠たかったら、ままねんねー!ばいばーい!といって
自分で寝る部屋に行ってます😅うちは敷布団なので
一応お昼寝の時間帯は
娘の布団だけひきっぱに
してます😅

ちー

最近急に体力ついて、お昼寝無しでもいけるようになりました😳
夜寝かしつけがスムーズになるので、お昼寝やめようかと思ってるところです。

ゆみ

保育士です😊保育園だと年長の途中までしたりしますが、子供によっては3歳過ぎからしない子もいますよ😊夜きちんと寝れていたり、機嫌悪くなったりしなければ良いと思いますよ😊