子育て・グッズ 赤ちゃんが添い乳で寝かしつけていると、寝た時に吐くことがあり、ゲップをさせると起きてしまいます。どうすればいいでしょうか? 添い乳 生後1ヶ月の赤ちゃんを 添い乳で寝かしつけてます。 しっかり寝た時はあまりないのですが、 すぐに目が覚めた時など吐くことがあります。 ゲップをさせたくても、 寝た時にゲップをさせると完全に起きてしまって また繰り返しになります。 どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 寝かしつけ 生後1ヶ月 赤ちゃん ゲップ 添い乳 きゃらめるぽっぷこーん🌽(4歳5ヶ月) コメント 🐥 そのまま寝せてましたよ😅 口元にガーゼ置いて😂 むせたり苦しそうにしてなければ大丈夫!って思ってました😌 1月19日 きゃらめるぽっぷこーん🌽 ほんとですか! 私も夜はしないときもあったんですがこれからは苦しそうでなかったらそのままにします😣💦 1月19日 🐥 ゲップをさせてまた 抱っこやらで寝かせるのが 普通?なのかな?と最初は 思ってましたが 寝てるし大丈夫だろう☺️ と、なってきます😂 うちは吐き戻し多い子でしたので本当はちゃんとゲップやった方いいんですけどね😅 気になるならゲップさせて 寝かせる。 大丈夫かな〜と思うなら そのままでいいと思います😌 お互い頑張りましょう☺️ 1月19日 きゃらめるぽっぷこーん🌽 あまり添い乳もくせにさせるのも良くないとか見かけますけど、私も楽やしこれで寝てくれるし、、と思ってるやっちゃいます😅💦 ありがとうございました😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃらめるぽっぷこーん🌽
ほんとですか!
私も夜はしないときもあったんですがこれからは苦しそうでなかったらそのままにします😣💦
🐥
ゲップをさせてまた
抱っこやらで寝かせるのが
普通?なのかな?と最初は
思ってましたが
寝てるし大丈夫だろう☺️
と、なってきます😂
うちは吐き戻し多い子でしたので本当はちゃんとゲップやった方いいんですけどね😅
気になるならゲップさせて
寝かせる。
大丈夫かな〜と思うなら
そのままでいいと思います😌
お互い頑張りましょう☺️
きゃらめるぽっぷこーん🌽
あまり添い乳もくせにさせるのも良くないとか見かけますけど、私も楽やしこれで寝てくれるし、、と思ってるやっちゃいます😅💦
ありがとうございました😊