コメント
にこ☺︎
わかります!!!
でも、そう悩んでること事態が子供にはしっかり伝わってるのかなぁと思ってます😂⤴️
もちろん、ハグなどはしますが。
いつまでもそういう気持ちを大切にしたいです💕
りんりん
私の場合。
寝る前に必ず絵本を読みます。しっかり聴いて欲しいので、色々と声を替えてセリフを読んだりと、、、こちらも真剣です。
読んでいる最中、思わず2人で笑ったりする時
イイ時間を過ごせてるな〜
って感じます🤩
-
こけこっこー
ありがとうございます😊絵本も毎晩読んでいますが、もう一番下がやりたい放題なので、読み切ることだけで精一杯で💦笑
- 1月19日
みー
わかります‼︎‼︎
子どもたちの事が大好きでとっても大切なのですが、子どもたちが欲しいと思っている愛情を注いであげられているのか愛着形成がきちんとできているのかと不安に思う事があります。
仕事柄愛情不足や愛着形成ができていない子を見てきているので……
どう表現すれば愛情が伝わるのか、愛情がきちんと伝わっているのか考えてしまいます。
-
こけこっこー
ありがとうございます😊
心を満足させてあげたいっておもうけど、そればかりはどうなってるのか見えないですもんねー😫むずかしいですね💦- 1月19日
もん
目が合ってるのが子どもにとって重要なんだなって思います!!いつも自分を見ていない…って言うふうに思わせないようにとにかくよく目を合わせています!
疲れてるとうまくできないときもありますが…
お子さん3人もいらっしゃるとなかなか余裕がないですよねきっと…
すごくたくさんお子さんがいらっしゃる方の話で、スキンシップをとにかくすること、こっそり呼び出して「特別だよ!みんなに内緒だよ!」といってお菓子をあげたりとか、そんなんでも子どもは喜ぶとおっしゃってました✨助産師ひさこの子育て学校というYouTubeで色々見れるのでよかったら見てみてください!
-
こけこっこー
ありがとうございます‼️目を合わせるって意識しないとなかなかできないですね‼️今日からやります‼️😊
- 1月19日
こけこっこー
ありがとうございます。子供からの大好きを全部受け止めるのがしんどいときもあり、、💦でもわかっていただけただけで安心しました😊