※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

保育園で履く靴が小さくなり、足のサイズを測って新しい靴を買いたいが、コロナでショッピングモールに行くか迷っている。替えの靴も必要で困っています。

保育園で履いている靴が小さくなってきて購入しようと思っています👟
最近足のサイズを測ってないので明日ショッピングモールの靴屋さんで測ってもらい買いに行こうと思っているのですが、コロナもあるので行くか迷っています💦緊急事態宣言が出てからはショッピングモールは行っていません。
でも買わないと替えの靴も小さくなってきたのでありません。
皆さんならどうされますか😢?

コメント

コナン

お子さんが保育園に行っている間に買えるのであれば、赤ちゃん本舗にお子さんの足のサイズを測る用紙が無料であるので、ご自宅でサイズ測ってから、行ってみてはどうですか?
でも靴は履かせてみないとわからないところもあるので、空いている時間に行くか、早く帰るかして、行きます!

はな

不要不急じゃなく必要なお出かけかなと思うので、迷わず行きます。

もし、ショッピングモールが人多くて気になるようなら、靴屋さんだけで建ってるところとか近くにありませんか?💦
または、西松屋とかバースデイなどのベビー用品屋さんとか。
あとは、スポーツ用品店にも子供靴あります。

だいたいどこも、足のサイズ簡単に測れるやつは置いてありますよー。

足の横幅とかまで機械でしっかり測りたかったら、子供靴専門店とかの方がいいですが。

はと

私は、定規の上に立ってもらって測ってます!

はじめてのママリ🔰

平日朝一番に行くとか!?
保育園は遅刻して行くことになりますが。。

かぴばら

みなさんありがとうございました!今日は保育園休みなのでこれから行くことにしました!