マイホームの環境に慣れません、、それが理由で売却するのは自分勝手で…
マイホームの環境に慣れません、、それが理由で売却するのは自分勝手ですよね。。
住む前からわかっていたことですが、若干坂の上にあり免許のない私は電動自転車。引っ越してからまさかの双子の妊娠がわかり、もちろん自転車に双子と上の子を乗せることはできないし、双子ベビーカーを坂で押すのはかなり大変。平日は引きこもり、買い物は休日に全てしてます。
コロナがあってもなくても双子を育てるにはかなり不便でした😭子どもの習い事もしてあげられない、公園にも寄り道できない、働きに出たくても、送迎が大変だし(自転車前後に乗れたら大丈夫かもですが)。もっと実家近くに住めばよかった。なんなら前の賃貸のほうがよかったとさえ思います。でもきっと次に住むのは中古マンションや賃貸で、今みたいな綺麗な家には住めません。
主人とは何度も何度も話し合い、喧嘩もして。
お金どうこうより気持ちの安定、安心を優先すべきだといい、売却を考えました。主人は覚悟を決めてローン組んだのに気持ちを踏みにじってしまいほんとに私はわがままだと思います、、義両親にもお金を借りないといけなくなりそうですし。なんて馬鹿なんだと、毎日毎日考えています。
なら車の免許とればって話しなんでしょうが、ただ怖くてとってません。勇気もないくせに愚痴ばかりで、、最低です、、長々吐き出してすみません、、、
- ままんま
コメント
はじめてのママリ🔰
車の免許を取ることは無理なんですか⁉️
mio
人生一度きりなので、さんにんままなんの納得いくように、後悔のないように、するのが1番です💡🥰
-
ままんま
ありがとうございます。よく考えます。。なかなか現実的ではなくて😭
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
車の免許があれば大体の不満は解消できるのでしょうか?もしそうなら、まず教習所に通ってみるのがいいかなと思います!
車買ったら維持費ももちろんかかりますが、家を売却して中古マンションに住むのもまたお金かかりますよね、、?
車の運転は私も最初怖かったですが、こればかりは慣れなので😭💦教習所に行ってみて、どうしても運転怖くて無理!と感じてしまった時に、売却を考えてみてはどうでしょうか、、
-
ままんま
そうです、このまま住むのが金銭的には楽なのはわかっているです😭😭
何歳くらいで免許とりましたか?33歳なんで今更怖くて😭😭持っていて今後損はないからとるべきですよね、、- 1月19日
鬼のパンツ
車買えるなら免許取った方が楽になりますよ(^^)
最初は怖いですが自転車と同じでなれます。
慣れても怖いなって思うことはあるので本当に気をつけて運転するしかないですが😅
双子いるなら荷物も多いですし雨の日も大変だと思うので車を買うのがベストだと思いますよ💦
-
ままんま
慣れなんですね!何歳くらいてとりましたか??見動き取れないのが辛いです。。
- 1月19日
-
鬼のパンツ
18歳で取って今年30際になります( ^ω^)
田舎なので💦
車必須です💦
お子さん3人居ると徒歩きついですよね😭😭
私ひとりで歩いて外出とかお散歩以外無理です💦
ママ頑張ってますよー!- 1月19日
-
ままんま
やはり若いときに取ればよかったなぁって今更後悔、、3人連れて歩くの結構怖くて、、下が、歩くようになったら余計大変そうで(笑)
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
車の免許をとれば全て解決すると思いますよ😊
ただ怖いなら、人に迷惑をかけてしまうかもしないので...ぶつける人はぶつけますしね💦でもずっと悩んだり、お子様の生活に影響があるなら挑戦だけでもされてみては?!
家を手放すよりはるかに少ない金額で解決するかもしれませんよ✨
-
ままんま
怖いです(笑)家周りも道が細くて駐車が怖くて😭😭売るよりは遥かにいいですよね、保険がかかるくらいでしょうか、、
- 1月19日
ひよこちゃん
もともと家に車があって免許取ることで数千万の買い物で得た今の生活が少しでも快適に過ごせるなら、そっちの方が断然安く済むしいいと思います。
引っ越しても双子ちゃん含めてお子さん3人ってなったらよほどの都会でない限り車は運転できるに越したことないです。
-
ままんま
おっしゃるとおりです😭なかなか怖くて踏み出せなくて、、33歳になって今更ですよね(笑)
- 1月19日
-
ひよこちゃん
うちの母も運転してませんでしたが、父と別居してから33〜34歳で免許取って、私達姉妹の保育園や習い事の送迎とかやってくれてましたよ〜
- 1月19日
-
ままんま
偉いです😭義母も主人が幼稚園に通いだして取ったらしいです。車必須なとこに引っ越したので。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
んー…
免許を取れないご事情があるんだとは思いますが。私なら売却は考えないです。
今は大変ですよね。今は。
でもあと1年、2年したら?
かなり状況は変わると思いますよ?
下の双子ちゃんも2歳過ぎて3歳になると大分落ち着くのでは無いでしょうか?
もちろんその数年、数ヶ月が大変なのもよく分かります。
ですが、一生分とその数年の苦労を比較して考えた時、果たして売却という選択は良い結果になるのかな?と個人的には疑問です。
今辛いのはよく分かります。
ならばシッターを週1なり考えるとか、下の子を一時保育でどこか枠を探すとか、そういう短期的な支援を導入された方が賢明なのではないでしょうか。
その方が断然経済的だと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
又は一時的にタクシーを利用するのも手ですよね。
もちろんお金は掛かるでしょう。
でも車の維持費や運転の不安があるならば、一時的にタクシーを利用すれば精神的に楽なのでは?毎日利用する訳でも無いし、何年も利用する訳でも無いでしょうから。
家に愛着があり、手離したくない中で売却をと思うならば違う手段を講じた方がメリットは遥かに大きいかと思いますよ🙄- 1月19日
-
ままんま
家に愛着があるわけではなくて、、ただ都会に帰りたいのもあります😭😭でもここに住むと決めたのは自分で、、気もちがグラグラです、、
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
愛着ないのですね。
都会に帰りたい、ですか。
ご主人様のことも大事にしてあげてくださいね。
運転が怖いというのも分かりますが、我慢しなきゃいけないことや
ご自分でやり遂げる癖も身に付けた方が良い気がします…💧人にばっかり頼ってると後で大変ですからね- 1月19日
うはこ
車の免許をとることが怖いのでしょうか?
運転そのものが怖いのでしょうか?
あおり運転のニュースとかも見ると、周りのドライバーが怖いですかね?😅
双子ちゃん達も、上のお子さんも、アパートで物音立てないように気を遣いながらクラスよりも、戸建てでのびのび育てられるのは良いことだと思いますので、1歩踏み出してみてはいかがでしょう?😊
今どきの車は安全性能も高くなっているし、車庫入れのアシストもしてくれるとか、とにかく便利ですよ👍🏻
-
ままんま
怖いです(笑)都会育ちで実家にも車ないくらいで。主人任せで週末動いています。。涙
引っ越しても綺麗な家には住めないし、ただ今の家や場所がすごく気に入ってるわけでもないので、、本当にわがまますぎて自分が情けないです、、😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私も運転怖くて(人ひいたらどうひようとか)ずっと免許なくて、でも田舎で結婚して同居してお義母さんの運転が怖かったのと、車なしでは大変だったので30歳で託児付きの教習所で免許とりました!(笑)
意外と若い子より知識はあるので遅くに取ったけどよかったかなと思いました😊👌🏻
あと60歳で孫のために免許取ったって人もいたので全然大丈夫ですよ😊👌🏻
-
ままんま
みなさんすごいですね、、私は結構すぐパニックになるから、慌ててしまいそうで。向いてないような気がしてなりません😭
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
教習所っていきなり車運転するからビビりまくりました(笑)
でもみんなやってる事だからきっと出来ますよ😊👌🏻
頑張って下さい(。ᵕᴗᵕ。)- 1月20日
あか
運転怖いのわかります!
私は、自分が気が進まないなら、運転しない方が良いと思います。
結局何か事故があっても自分の責任になりますし。
私も都会育ちで車いらずの環境で育ちました。
18の時に免許とりましたが、たまーにしか運転しません。
他の方がいうように、あと数年したら状況も変わるし、タクシー利用するのも良いと思います。
-
ままんま
無理にとる必要があるのか、、と悶々としていて。都会なら自転車やベビーカーで解決するのになぁとばかり。。免許もただでは取れないですもんね。双子なので、タクシー乗るのもなかなか大変で(笑)
- 1月20日
退会ユーザー
子供3人なら絶対車があったほうがいいと思います😊
私も引っ越す選択はないです!
家を買う時も色々考えて買っているし、平日車があれば実家にもいけますよね🥺
教習所に通ってみてダメそうならやめればいいかと☺️
怖いかもですが、自転車だって車に轢かれることあるし、怖いと思ってる人程安全運転なんじゃないかなと思います☺️
家が売れてもプラスになる地域じゃない限り、自分が免許を持つのが1番です!
細い道も練習すれば大丈夫です
-
ままんま
やはりそうなんですね、、自転車無理ですもんね😭
途中でやめれるんですかね??(笑)ホームページみても途中退会?について書いてなくて😂- 1月22日
-
退会ユーザー
お金返ってこなくてもいいならやめても大丈夫かと😊
やめるというか行かなくなればいいって感じです(笑)- 1月22日
-
ままんま
めっちゃ勿体ないですよね😭(笑)(笑)でも仕方ないですよね(笑)
- 1月22日
-
退会ユーザー
旦那さんなんて言ってるんですか?😂
実家の近くに住みたいのが本音ですか?- 1月22日
-
ままんま
旦那は私が住みたくない家にローン払うなんて馬鹿らしいからはやく売りたいといってます、、。私はもっと都会に住みたくて😭昨日今日みたいに雨の日は買い物も病院も連れていけなくて😭😭
- 1月24日
-
退会ユーザー
売れそうですか?マイナスになって親にお金借りてまでは嫌だなぁなんて思います😂
なんでその土地にしたのでしょうか?💦- 1月24日
-
ままんま
ほんとなんでこの土地にしたのか、、謎です。。情けないです。。考えが甘すぎましたね😭自分たちの住みたいエリアは土地も高すぎるし、マンションも高すぎるし、手が届かなかったんですよね、、だからエリアを変えてみました。でも、狭い3階建てでも中古でもよかったんじゃないかとか。。そもそも建てた家がハウスメーカーとも色々あったりして、思うようにいかずいい思い出がなくて愛着が涌かないままきました。
- 1月24日
-
退会ユーザー
なるほど💦とりあえず家を買わないとって感じだったんですかね😭
さんにんままさんが免許を取って解決するなら免許を取るのがいいのかなと思ってましたが、そうゆう訳でもないなら売れそうなら売ってもいいかもですね😂- 1月24日
-
ままんま
いえ、家賃もそこそこ高くて、マイホームがいいって旦那が結構積極的で。私はマンションでもいいとか言ったんですが、、同意してしまい話が進みました😭もっと反対すべきでしたね、、。
免許はいずれにしても必要ですよね、、私の母も運転しない人だったのでいらないと感じていました(笑)実家とは立地が違いすぎるから話は別でした(笑)- 1月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂夫婦で決めたなら仕方ないですよね💦
子供3人なら都内でも車あると便利だと思いますよ😊💕
3人いるとバス、電車乗るのも大変だし😂- 1月25日
-
ままんま
そうですよね、、何かあった時に3人抱えてどうしようって。。救急車頼るしかないってリアルに思います😭
- 1月27日
-
退会ユーザー
子供が大きくなって習い事とかのお迎えとかも車があると楽ですよ☺️
- 1月27日
退会ユーザー
双子育ててます。33歳で免許取りました!
以前は都心賃貸に住んでいて、今は郊外持家です。
わたしも車は必要ないと思ってましたし、運転は怖いと思ってました。親にも「あんたは運転に向かない」と言われていて免許取る気もなかったのですが。
舅さんが怪我した時に姑さんが車で病院送迎しているのを見て、将来自分も運転できた方が良いかも、と思い、33歳で教習所へ。
年下の教官も居ますが、勉強も運転も想像以上に楽しかったです。
免許取得後、双子出産し、悪天候の日は保育園の送迎も車です。
免許取って本当に良かったなと思います。
もし車の運転ができることで生活に自由が生まれて、気持ちが軽くなるのであれば、免許おすすめします!
今からでも全然遅くないですよ!
-
ままんま
おなじく今33歳なんです。しかも都会から郊外持ち家。わたしも運転怖いし、向いてないと思ってます。
たしかにいずれ親の介護や、何かあったときに必要だなと感じてます。。
講習はお子様は預けましたか??一歳児なので託児などは利用できるかなとは思ってますが、、😭- 1月24日
-
退会ユーザー
免許取得時はまだ妊娠もしてなくて、子供いなかったので気ままに通ってましたが、託児所併設されてたので教習中は預けられそうでしたよ!
- 1月25日
-
ままんま
そうなんですね💦わたしも早くとればよかったなぁ、、引っ越すまで車なかったので😭近くの教習所に託児あるみたいだし、、暖かくなったら行こうかなぁと。
郊外での生活はどうですか?都心に戻りたくなったりはしませんか😂?ご実家は遠いですか?双子、なかなか大変ですよね、、やっと慣れてきました(笑)- 1月27日
-
退会ユーザー
すっかり返信遅くなりすみません。
私も郊外持家に引っ越してしばらくするまでずっと車なかったです。郊外と言っても駅徒歩5分なんで。
郊外の生活も慣れれば快適です!
むしろ都心にいたら今でもきっと車持ててないですし、双子連れて電車移動は相当大変だろうな、と思うので車のある郊外生活良かったな、と思ってます。
車で家族みんなで都心に遊びに行けますし、戻りたいとかはないですね。さんにんままさんはもしかして引っ越したばかりですか?
1年も経てば慣れると思いますよ♪
ちなみに私はふたごじてんしゃを購入してから少し遠くの公園も行きやすくなって、公園の選択肢がかなり広がりました!
保育園送迎も基本はふたごじてんしゃ、悪天候の日は車、にしてます。
実家は車で40分くらいの都内です。
電車だと1時間かかります。
私1人で子供2人連れて車で帰れます。電車では帰ったことないです。
双子、1歳半過ぎると一気に楽になってくると思います!
うちもまだ2歳半ですが😉
3人の子育て尊敬します!
マイホームもぜひ楽しんでください!- 2月11日
ままんま
ですよね、、33年間電車生活だったので本当に怖くて(笑)今更大丈夫なんでしょうか、、😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず教習所に通ってみたらどうですか🤔?
新しい世界が広がるかもしれませんよ☺️
ままんま
通ってやめることはできないですよね😂💦?でも車運転できたら世界変わりますよね!
はじめてのママリ🔰
運転がやはり自分には無理ってなれば辞めるのもしょうがないと思いますよ🤔