コメント
ムーミンΘωΘ
うちの子は2歳8ヶ月ですが、やはり同じ感じです。まだまだベビーカー活用してます。
ベビーカーが15kgまで対応なので、そのくらいになるまでは何歳になっても乗せるつもりでいます。
退会ユーザー
3歳なったばかりはまだバギーを一応持ち歩いていました!
段々自分から、これに乗ってるのは赤ちゃん、恥ずかしい、などと思ったり、体力がついて歩く方が楽しくなったりして、歩いてくれるようになりますよ(^^)
うちの子は少しでも歩けたら褒めるとか、「あの電柱まで歩いてみよう!」と課題を出して、達成感を味わえるようにしすると、自信がついてくるようでした♡
-
chi610
参考になります!ありがとうございます(^^)
私も競争ねとか言って楽しく歩かせる様に工夫はします!
ですが、歩きたくないときはカンシャクおこしたように泣くので困ってます💦- 8月11日
ゆきちたん
長男余裕でまだ乗りますw
むしろ次男の方が歩いてる位ですwww
降りたがったら降ろすけど、乗っていてくれた方が楽なのでw
制限体重までは乗せようかなぁ?と思ってますw
-
chi610
そうなんですね!
4歳でも体重制限いきませんか?- 8月11日
-
ゆきちたん
確か15キロとかなのでちびっ子のせいかまだ余裕ありますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
- 8月11日
-
chi610
えー!そうなんですね!
いいですね(^O^)- 8月11日
退会ユーザー
疲れて歩かない時はバギー乗せてますね。
-
chi610
やはりそうですか!
上の子が使わなくても下の子でその内使えるし、買おうか迷っています(^^)- 8月11日
-
退会ユーザー
旦那と一緒に出かける時はベビーカーとバギー両方持って行って、長女次女が、好きな方乗ってます
ね。
1人の時はほぼ自転車です。- 8月11日
chi610
同じ様な方がいて嬉しいです
普段は元気いっぱいに歩きますが、歩かないときはなにも言ってもしても抱っこの一点張り。
ですが3歳でバギーってどうなんだろうと思っていたので安心しました