義母からのプレゼントに困っています。要らない物を毎回もらい、捨てるタイミングがわかりません。どうしたらいいでしょうか?
義母からのプレゼントについて
プレゼントするのが好きなタイプの人らしく、会うたび何かくれます
直近では まず 抱っこ紐
私は、スリング派なので要らないと言ってたのに…
持ってないでしょ?とくれました
抱っこ紐用のヨダレカバーも
息子への服
趣味もサイズも合わない
ベビー石鹸1個
(義姉の子供達が遊びに来た時に使った余り)
私へは靴下
(3足千円のうち2足。1足だけ欲しかったんだと思う。要らない2足を私に…)
もう、毎回毎回 要らない物を「有難うございます」と笑顔で言うのが憂鬱です
上に挙げた物は新品ですが、お古もガンガン回して来ます
幸い 主人は忘れっぽいとゆうか、貰った事を忘れるみたいで、現に 先日貰った服をポイっとソファーに置きっ放しにしてますが、それすら目に入ってないみたいです
なので、押入れにしまっておいて 折を見て捨てようと思いますが、皆さんならいつ頃捨てますか?
義母と会う時だけ着せるとゆう考えはありません
それしたら 余計プレゼントされるからです
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
ひなちゃんのまま
メルカリで売っちゃうかもです笑
いらんもんはいらん
オタママ
欲しいものはもらって、いらないものは断固としていらないと言って受け取らないようにしてます
-
®®®
ご返答有難うございます
どうやってお断りされてますか?- 8月9日
オタママ
好みじゃない。使わない。とハッキリ言います。
買ったのに~と言われたら、売ればいいんですよーって。
これから先長い付き合いになるのだから、何か買うときは相談して下さいと言うと、トゲもないかな?
-
®®®
本音でお話されてるんですね(*^^*)
うーん、うちは今まで いい顔して付き合って来たので、それが良くないですよね- 8月9日
®®®
ご返答有難うございます
売るのも手ですよね
手続き?が面倒だから懸念してましたが、やっぱりやってみようかなと思います