※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日買った大根がおいしくないです…1本あります…旦那が買ってきてくれた…

今日買った大根がおいしくないです…1本あります…
旦那が買ってきてくれたので何も文句言えませんが、生で食べると甘くなくみずみずしくなくシャリシャリ?してる感じです。切った後の色も心なしか黄色?薄黄色?に見えるような…

とりあえず今煮物にしてみようと作ってるのですが、
煮物にしても美味しくないですかね😭?

コメント

ゆいとん

たまにありますよね、古いせいなのか、そもそもものがよくないのか。大根おろしにしたらパサパサのやつ😱
煮物が一番いいと思いますが、厚切りにして一回冷凍してから調理すると染み染みになりやすいので美味しく食べれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    煮物にしたらなんとか平気でしたが、大根本来の甘味が感じられず😭

半分冷凍してみました!今日朝から煮物再チャレンジ!仕込みます!

• 1月21日
2児ママ

おそらく凍って溶けて凍って溶けてを繰り返すとそのような状態になります😥
今の時期は寒いので土の中で凍ってしまうんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

そうなんですね…見た目は何も変わらない大根だったのですが切った瞬間からこれはちょっとハズレかもってなりました

• 1月21日
あづ

大根が美味しくない時は、すりおろしてみぞれ鍋にしてしまいます😌
大量消費できるし、シャリシャリ感も気になりにくいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根まだ残ってます😭大きくて😭みぞれ鍋や大根おろしにしてお醤油たらしてお餅につけたりしてみます!!

コメントありがとうございます!!

• 1月21日