コメント
ゆいとん
たまにありますよね、古いせいなのか、そもそもものがよくないのか。大根おろしにしたらパサパサのやつ😱
煮物が一番いいと思いますが、厚切りにして一回冷凍してから調理すると染み染みになりやすいので美味しく食べれると思います。
2児ママ
おそらく凍って溶けて凍って溶けてを繰り返すとそのような状態になります😥
今の時期は寒いので土の中で凍ってしまうんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そうなんですね…見た目は何も変わらない大根だったのですが切った瞬間からこれはちょっとハズレかもってなりました- 1月21日
あづ
大根が美味しくない時は、すりおろしてみぞれ鍋にしてしまいます😌
大量消費できるし、シャリシャリ感も気になりにくいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大根まだ残ってます😭大きくて😭みぞれ鍋や大根おろしにしてお醤油たらしてお餅につけたりしてみます!!
コメントありがとうございます!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
煮物にしたらなんとか平気でしたが、大根本来の甘味が感じられず😭
半分冷凍してみました!今日朝から煮物再チャレンジ!仕込みます!