※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Z
妊娠・出産

妊娠生活楽しめているか心配です。二人目でつわりや体調不良で大変。赤ちゃんは嬉しいけど精神的に参ってしまっています。三人目も欲しいけどツライです。

皆さんは妊娠生活楽しんでいますか?
私は二人目ですが(一人は主人の連れ子)やっぱり全然楽しくなく疲れてしまってます。。
赤ちゃんが出来たことは嬉しいしありがたい事で本当に望んでいる妊娠なのですがつわりが終わったと思ったら逆流性食道炎。ひどい背中にきび。倦怠感。食事も美味しく食べられず精神的に少し参りそうです。。
三人目も欲しいですが精神的にツライ!

最後は可愛い赤ちゃんに会える!とはわかっていてもツライです。

コメント

まみたす

こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も今色々と戦っている時ですが、次男のとき精神的に辛くて可愛がれるのか?と悩んでました。

母がわりの叔母に可愛く思えないかもしれないって相談しました。

私の場合は旦那の理解のなさ、優しさのなさ、本当に虚しくなりました。
仕事は続けていたのですが、人の臭いで辛くてって話をすると、仕事行きたくないから具合悪いんだろって言われたり…。

出血があって病院に連絡し、薬を取りに行ってもらう時もグチグチ文句言われ。

溜め込まずこういう所で吐き出せば良いんじゃないかな?って思います。

私も幾度となくお世話になっています(笑)

• K.Z

K.Z

ありがとうございます。安定期になったら楽しめると思っていたのに今度はつわりとは違う体調の悪さや気持ち悪さで参りそうで😭

旦那さんもっと優しくしてくれたらいいのに。
    私の旦那は凄く優しくて協力的でそれだけは感謝です。。

陣痛はつらいのわかるけど10ヶ月体調が悪いよりマシです。涙

• 8月9日
  • まみたす

まみたす

余程体調よくないんですね〜。大丈夫ですか??
    私は悪阻の経験がないし、出血したくらいで体調良くないっていうのもないので偉そうには言えませんが(⌒-⌒; )

ご主人が頼れる方ならドンと甘えて休んじゃって下さい!!

うちは主人より長男(10歳)の方が断然頼りになるので、長男に甘えてます。

妊娠中大変だった分、大きくなったら親孝行してくれますよ!そう考えて乗り切りましょう。

• 8月9日
  • K.Z

K.Z

胃酸の逆流で夕方になると常に気分が悪くて。涙

うちも娘が10歳です!10年ぶりの出産。どうなることやら!

お互いに頑張りましょう!

• 8月9日
  • まみたす

まみたす

私も2人目のとき逆流になりました。
    もう、ポジティブに生まれてからの楽しみを夢見て頑張りましょう!!

私は今、子宮外か化学流産かって言われているところなので、育ってくれてること自体が凄いことなんだと思えました。

無理なさらずに出産頑張ってください。
    あまり励みにならずごめんなさい(⌒-⌒; )

• 8月9日