※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

大根が3分の1くらい残っててブリ大根以外でみなさんなら何にしますか?

大根が3分の1くらい残ってて
ブリ大根以外でみなさんなら何にしますか?

コメント

深呼吸

今、思い浮かぶのは角煮や、筑前煮ですかね🤔🤔おろしにするか!

  • A

    A

    あ、おろして麺つゆと煮るの好きでした!思い出させてくれてありがとうございます😊

    • 1月18日
ひなと

おでん、味噌汁、豚バラ大根、サラダですかね🤔
鍋にもよく入れます!

  • A

    A

    確かにサラダもありですね!

    • 1月18日
ママリ

お味噌汁か煮物にします💡

  • A

    A

    いつも豚汁作って2日はだします。笑

    • 1月18日
ぽん

豚肉と炒めたり、鶏肉と煮たり、お味噌汁や大根サラダに使います!

  • A

    A

    ありがとうございましす♡

    • 1月18日
らいあん

大根と鶏の手羽元甘辛煮、
よくやります🙌🏻
鶏肉でも問題なし!
お水、酒、みりん、醤油、
すべて同量
お好みで
お砂糖の量を調整入れ
生姜入れてもオッケー!
フライパンでグツグツ煮るだけです😊

  • A

    A

    レシピまでありがとうございます🥺

    • 1月18日
ママリ

我が家も全く同じ状況で、大根と油揚げの煮物にしまーす!

ぽせ

千切りにしてサラダ、あまりは冷凍しておいてお味噌汁に使うってよくやります〜
安いと思って買った大根一本、余らせがちなので😂

toma

先日大根が1本あったので
頑張って使いました❗️笑

●大根おろし&しらす&ねぎ&ポン酢or醤油
●大根使ったサラダ

●味噌白
●肉巻き大根←フライにもできます
●大根フライ
この3つは薄味にしたらお子さんも一緒に食べれますよ😁

  • A

    A

    一本!
    しかも場所によっては辛かったり
    使いにくそう😭😭

    たくさんありがとうございます♡

    • 1月18日
  • toma

    toma

    辛い大根は嫌いなので
    大根おろしは早めに下ろしてそのまま放置してます❗️
    時間がない時はレンジでチンして辛みとってます❗️

    • 1月18日
  • A

    A

    お料理上手なんですね😊ありがとうございます😊

    • 1月18日
  • toma

    toma

    クックパッド見ていろんな人のお知恵を借りています😁

    • 1月18日
R4

鶏大根、大根ステーキ、みぞれ煮、
鍋や味噌汁に入れる、とかですかね🤔💕

  • A

    A

    大根ステーキつくったことなかったです😊

    • 1月18日