1月6日予定日に生理が来ず、1月8日に妊娠検査で陽性。1月18日に出血あり、病院で胎嚢は確認されたが胎児は見当たらず。流産の可能性があるか検査予定。
1月6日生理予定日でしたが来なくて、フライングですが1月8日に妊娠検査薬を使ってみたところ陽性でした。まだ早いかと思い病院には行かず様子を見ていたところ1月18日朝目覚めると生理の始まりのような出血がありました。
慌てて病院に行ったところ、現在出血は止まっているとの事。胎嚢の確認はできましたが4週位の大きさで胎児は確認できませんでした。生理周期から計算すると6週くらいのはずなんですが…
念の為止血剤をもらい来週また行くのですが
もしかして流産でしょうか。
- みん(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
そろそろ体重戻そうかな
流産かどうかは分からないですが、私もそのような出血がありました、検診の前の日だったけど、焦って病院いったら大丈夫でした。
もしかして一緒に胎嚢も出てきてしまうかもと言われたけど安静にとかも無く、まぁお腹痛かったり血が止まらなかったら来てくださいって感じでした。
一応勝手に安静にしましたが💦
血も止まってるし大丈夫でありますように!
流産なら先生に言われてるかもしれないです😢
みさ
私も最終月経から6週目で病院に行きましたが、4週くらいの胎嚢しか確認できませんでした。先週、7週目で少し出血と血の塊みたいなものが出たので、病院に行ったら、胎嚢が1週間分大きくなっているだけでした。それから出血は止まっています。
いろいろ調べて、胎嚢の成長が遅いのは流産の可能性もあることが分かりました。ただ、心拍が確認できるまではただ成長が遅いのか流産になるのかは分からないと思います。お互い、不安だと思いますが、赤ちゃんを信じるしかないですよね。
コメント