※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が悪化しています。日常で避けられたり、微妙な態度をとられたりしています。どう接していけばいいでしょうか。

ママ友とのトラブルです。
ある日突然避けられるようになって、もう1ヶ月くらいたちました😞

挨拶しても苦笑いで「ああ、、」みたいな態度や、話しかけても微妙に空気が悪く、話が続かなかったり。
避けられてるなー😭と思って離れようと思っても、毎日の送迎で顔を合わせたり、公園で会ってしまうこともあります😞
他のママさんがいるときは割と普通に接してきたり、自分の機嫌が良いときはテンション高めに話してくる日もあります。怖い😂

こちらが何かしてしまったのか分からないけど、毎日毎日こうゆうことをされると落ちこむし悲しいです。

こうゆうママさんとはどう関わっていくべきでしょうか、、。

コメント

ママリ

挨拶だけはしっかりして、喋りかけないのが一番よいかと。😌日によって態度変えてくるのは大人気ないですよね、、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢
    挨拶だけは、しっかり頑張ります😭毎回態度が違うので、今日はどんな態度取られるんだろうとビクビクしてしまって毎日心臓に悪いですが頑張ります😭

• 1月18日
avocado

苦しいとは思いますが、気になると思いますが、挨拶して「ああ、、、」なんて返す人放っておきましょう。大人げなさすぎです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢✨

苦しいです、、。毎回態度が違うので今日はどんな態度取られるんだろうとビクビクしてしまいます😢
    気にしないようにメンタル鍛えなきゃですね😭

• 1月18日
  • avocado

avocado

私も気にしいなのでお迎えの時にママ友と話したことを帰りに思い出して「あの言い方失礼じゃなかったかな?」とか、考えてしまうのですごい分かります😭
    コロナで行事等も少ないですよね?会う機会が減って良かったと思ってます😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかなり気にしてしまう性格です😭
    コロナで行事が減って集まる機会が少なくなったのはありがたいですよね😢✨
    でも毎日の送迎で顔を合わせるのでそれも地味につらいです😱

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ママ友とのことなので仲良しの方ですか?
私はママ友ではないけど、娘のクラスのママから急に避けられました😂な~んにもしていないというか接点ないので😓挨拶だけしていたのですが、ある時からあからさまに避けられて…もうその方とは挨拶すらしません!相手も絶対しないので。うちの義母にはかなり話するようですけど…

また、ママリさんのお相手のような気分屋のママいます💧
私もなぜか仲間外れとかにされてます💧何かが面白くないんでしょうね💦と思ってます。遠回しな自慢?とか…こっちを気にして探ってきたり…正直疲れてしまい、もう関わらないようにしています💦挨拶だけは…するようにしてます。

色んな人いますよね…疲れます💧