※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

朝の準備が大変で、仕事復帰が不安です。早出できず、フルタイムで働くことに。朝の時間が足りず、申請も過ぎています。手助けなしで朝7時半に家を出る方法を知りたいです。

4月からの仕事復帰が不安すぎてヤバいです。

うちは夕方はなんとかばぁちゃんにお願いできますが、旦那も朝早すぎて朝の人手が足りず、てんやわんやになりそうです。

朝30分時短をとって9時出勤にしようと思いましたが、その分夕方遅くなる日が多くなると言われ、超悩みましたが、早く帰れる日も作れるようにフルタイムで働くことにしました。

なので7時半には家を出ないと間に合わないです。

一度はそれで頑張ると決めたはずなのに、やっぱり時短取れば良かったのではと、今更後悔しています。

私自身も朝がとても弱く、娘もなかなか起きない子で、最近早く起こして7時半までに家を出られるような練習をしてみましたが、今のところどうしてもすぎてしまいます😂というかしんどすぎてこれが毎日って無理!って感じです😅

しかしもう申請時期も過ぎてどうしようもありません!

お子さん2人くらいいて、乳児もいて、手助けなしで、朝7時半までに家出てる方!
どうやってますか?なんとかなりますか?

コメント

(^o^)

同じく、春からそんな生活です😅不安しかありません😭
とりあえず、今は6時半起きですが、間に合わないので6時起きに戻そうと思っています💦
上の子だけのときも6時起きだったのですが、育休で余裕あるからとついつい寝かせてしまっていて💦
6時に起こして、7時20分出発予定です!

• ぱん

ぱん

不安ですよね💦私は2人連続で育休とってたので、仕事するの自体4年ぶりくらいです😅💦
    できる気がしなくてまだ始まってもいないのに不安で押しつぶされそうです😂💦
    時短を取れたのにも関わらずやめてしまったのも後悔…

• 1月18日