※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたmama
子育て・グッズ

生後2カ月の息子が鼻詰まりで、鼻水吸い器では取れず、鼻くそが奥にあるようです。皆さんは綿棒で取るか、病院に行くべきでしょうか?

生後もうすぐ2カ月になる息子が鼻詰まりでブヒブヒと音が鳴ってるので鼻水吸い器で吸ってみたのですが鼻水ではない為か全然取れません…鼻くそが奥にあるみたいですが皆さんなら綿棒とかで取りますか?鼻水吸い器使うと泣いて嫌がるし病院行くべきですか?

コメント

私はよく母乳たらしてます(o^^o)

数十分で柔らかくなり、鼻息で手前にくるので綿棒でとってます。

これは自己流なので気になるなら病院行ってとってもらうといいですよ!

うちの娘はほぼ毎日、よく溜まるのでいちいち病院行けませんから自分でとってますσ^_^;

しじみ

鼻くそをとるための先が丸い赤ちゃん用ピンセットが売ってますよ☺

ヴィックスベポラップを胸に塗ってあげると、スースーして鼻詰まり治まりますよ(^〇^)

そうたmama

回答ありがとうございます♡
母乳垂らすのは初耳でした♪
鼻に直接?でいいですかね?

そうたmama

その際は綿棒とかですか?
湿度が低いのか…この数日ブヒブヒ凄いので病院はまだ熱とかないし行くのもなぁ〜って思ってました☆

そうたmama

それは何かと便利ですねー☆
ピンセット欲しくなりました‼︎
ドラッグストアなど確認してみます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

そうたmama

ベポラップは赤ちゃんでも使って大丈夫ですかね?♪
昔、子供の頃よく使ってくれたのを思い出しました☆◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
試したいです♪

ベビー綿棒にひたひたになるくらい母乳つけてたらしてます(o^^o)

加湿器つけても全然ダメだったのですが、これなら一発でした(^.^)

苦しそうでかわいそうですよね。

ゆいん

先の丸いピンセット使えます‼
ベビザラスで買いました。

そうたmama

またまたありがとうございます♡ひたひたになる位ですね〜☆
出来る事は何でもしてあげたいのでぜひ試したいです♪
うちも加湿器2つつけてもダメみたいで…
本当切なくなります(இдஇ; )

そうたmama

ベビザラスに有るんですね〜♪
うちの地域、トイザらスしか無いんですが赤ちゃんコーナーがあったので行ってみます☆
何かと便利そうなのでピンセットは買わなきゃ(☆*'3`b)b

まりりん

手間まで出てきたらピンセットでとります。
カチカチの鼻くそなのでつまめなくて、また奥に行ったりしますが、泣いたらポンっと飛び出してくれたりしますヽ(。・ω-。)★

そうたmama

本当カチカチになってるので頑固な鼻くそに悪戦苦闘してました☆泣いたら出てくれたら助かりますよね〜♪ピンセット持ってる方が多くて無知でちょっと恥ずかしいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑

ごめんなさい!
ベポラップは6ヶ月からでした。。。
申し訳ありません…。

そうたmama

わざわざ調べて下さりありがとうございます♡

6カ月からなんですね〜♪もう少しおっきくなったら活用してみます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`