※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

お菓子作り得意な方、教えて下さい❣️パウンドケーキ、マフィン、マドレ…

お菓子作り得意な方、教えて下さい❣️
パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ、この辺の焼き菓子って形は違えどどれも似てると思うんですけど、材料や作り方、味はでどんな特徴の違いがありますか?どれか焼こうと思ってます😋

コメント

ママス

私自身発祥と形の違いくらいの認識でしたが、調べたらこういう違いがあるみたいです🤔

  • りまま

    りまま

    おお!調べてくださったのですね!ありがとうございます☺️型がなかったのでとりあえずパウンドケーキ焼きましたが、次はマフィンにしようと思います😋

    • 1月18日
やま

パウンドケーキは全て1パウンドずつ入れます。
小麦粉、バター、砂糖の比が1:1:1ですね。

  • やま

    やま

    なのでずっしり重く濃厚です。簡単なので良く作ります🙌💕

    • 1月18日
  • りまま

    りまま

    ありがとうございます!私もパウンドケーキ簡単でよく焼くんですが、マフィンとかどうなんだろうと思って☺️今度焼いてみようと思います😊

    • 1月18日