※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お金・保険

ワイモバイルからLINEモバイルに乗り換えたいが、違約金を払わずに済むのはいつから申し込めばいいですか?

現在ワイモバイルを使っていて、来月1日から更新月です。
LINEモバイルに変えたいのですが、いつから申し込めばワイモバイルの違約金払わずに済みますか?
(ワイモバイルは2年縛りの時のものなので来月にならないと違約金発生してしまいます。)

コメント

さっち

ワイモバイルで働いておりました。
来月が更新月とのことなので、2/1以降に乗り換えするのが良いです!
ただ、2月に入ると1ヶ月分の使用量は満額掛かるので、月末に手続きした方がお得です✨

• さっち

さっち

因みに、乗り換えする際に、ワイモバイルの回線が切れる日(LINEモバイルの利用開始日)が解約日になるので、ご注意ください!

• 1月18日
  • 🧸

🧸

今月末となると違約金かからないですか?💦

• 1月18日
  • さっち

さっち

月内に解約されれば大丈夫ですよ!
    締め日は月末なので!

• 1月18日
  • 🧸

🧸

わかりました☺️

• 1月18日
  • 🧸

🧸

度々すみません💦

ワイモバイルって締め日31日とか30日の月末ですよね?
    今月は31日までなので、解約は31日してLINEモバイルは1日から使い始めたらいいということでしょうか?💦

あほですみません😭😭

• 1月18日
  • さっち

さっち

月末の解釈はそちらであってますよ✨

ネット申し込みですよね?
    今HP見てみたら、開通手続きをした翌日から課金開始とのことなので、
    31日に乗り換え手続き(ワイモバイル解約手続き)したのち、LINEモバイル開通手続きが完了できるようにすると1番ベストかもしれません!

当日は恐らくMNP番号出すのも時間掛かるので(月末は混み合う)
    1週間くらい番号の期限があるので、数日前に発行しておく、LINEモバイル側もSIMが届くよう手続きしておき、31日に家でSIM入れ替えて開通させるという流れかなーと思います!

一応課金開始日がいつになるのかHPにあったので載せておきますね!

https://mobile.line.me/support/help/search/?contents=20003753

• 1月18日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます🥰
    わざわざ調べてくださってありがとうございます😍
    助かります🤎🤎

• 1月18日