※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

男の子に赤のリュックはかわいそうかな?と考えています。赤は女の子向け色でしょうか?

来年から幼稚園なのですが、ノースフェイスの赤のリュックを買ってあげようと考えてるのですが、男の子だし赤はかわいそうかな?とおもって(笑)やっぱり赤とかって女の子ですよね?💦💦

コメント

めいママ

赤でもカッコいいと思いますよ😊現に男の子でスパイダーマンの赤のリュック背負ってる子がいますし。

ママリ

えー!男の子の赤、すごくいいと思います!
もちろんデザインに寄りますが男女どちらでもいけるし、イメージ的には男の子寄りのカラーだと思います!

はな

個人的には、男の子が赤でも変じゃないと思います!

ただ、大人はそう思ってても、子供目線だと「赤は女の子、青は男の子」みたいなイメージあるかもしれませんね💦
うちの子も最近マグカップの色逆で置いてあると「赤のはママ、パパのは青でしょ!」って言うので…
(そんなこと教えたことないのに)

最近は理解のある大人は多いですが、逆に子供はまだそういうイメージ持ってる子多そうなので、子供同士で言われそうな気はします😅

み〜ちゃん

赤ありだと思います。
うちは男の子ですが、ピンクと紺の靴がいいと子供が選んだ靴を履かせてます。
子供も自分の好きな色があるので、それでいいかなぁ〜と思い好きにさせてますよ。

hiiiiiii★

赤いいと思いますー!!
リュックじゃないですが、ダウンで赤色着てますよー☺️✨

はる🌼

戦隊モノってヒーローはなんか赤なので、男の子って赤好きとか赤かっこいいイメージありました!

ママ

本人の反応見て決めてみてはどうですか?🤔

うちは赤いスニーカーやピンクのラインの上履きが欲しいと言ってた時期もあり履かせてましたよ🙌