子供2人で悩んでいる方が3人目について不安を感じています。仕事と子育ての両立や経済的な不安があります。帝王切開で出産しており、産院では3人目が最後と言われています。3人目を作ることに対する不安や年収に関する心配がありますか?
3人目を妊娠中または3人子供がいる方に質問です!
去年の秋頃から旦那に3人目についてどうするか聞かれました。
私も旦那も3人兄弟で結婚をする時は3人子供が欲しいねと話していましたが、子供を2人出産して性別も男の子と女の子だったため私は2人でいいかなと思っていたんです…
旦那に3人目の話をされた時に、絶対産みたくないとは思わなくて、いたらいたで楽しいけど…と悩んでしまいました。
悩んだ理由は、①仕事と子育ての両立をしているんですがイライラしてしまうと子供に当たってしまうことが多いこと、②私と旦那の年収が合わせて700万円であり経済的にやっていけるか不安とゆうことです。
2人の子供を帝王切開で産んでいるため、私が行っている産院では3人目が最後と言われています!
3人目を作ろうと思った時に不安とかありませんでしたか?
年収が低くてもやっていけるものでしょうか?
- ゆっちゃ(6歳, 8歳)
コメント
R
3人目。4人目の出産の時はやっていけるか不安でしたよ!!
3番目の子は1人目、2人目が女の子で夫婦で男の子を望んでいたので産み分けをして授かりました。
4人目は予想外の妊娠で悩みましたが出産しました。
お金は何とかなると思って。
h1r065
場所によりけりですが700あるなら3人なんとかなるのかなと。
-
h1r065
毎年、旅行行きたい、自分のものあれこれ欲しい、こどもの習い事は塾に水泳、ピアノとかたくさんさせたい、洋服も下の子も新品やきょうだいおそろがいいとかいろんなものこだわらなければなんとかなると思います。
うちは現になんとかなってます。- 1月17日
-
ゆっちゃ
贅沢しなければなんとかなる感じですね!
上げてくださった内容は全部やりたいことですが我慢します!
ありがとうございます!- 1月18日
-
h1r065
できる範囲でというか収入もあげていくで叶えてはできるかなです。
旅行は小さいときは近場で行ったりしてます。- 1月18日
ゆっちゃ
そうなんですね(●´ー`●)
お金もなんとかなるもんですよね‼︎
ゆっちゃ
ありがとうございます!