セブンのおにぎりまずくなったことないですか?二百円もしたのに米が変😨
セブンのおにぎりまずくなったことないですか?二百円もしたのに米が変😨
- はじめてのママリ🔰
コメント

暑い
消費期限見てみてください!

ヒスイ
今の時期寒いので配送中冷えすぎてお米美味しくなくなったとかも有り得そうですね 💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😱☀️自宅でチンしたから、コンビニのレンジのほうが有能とかもありえますか?😨浸水時間が足りない米みたいな古米みたいなタイ米みたいなパサパサでした、、
- 1月17日
-
ヒスイ
配送、外の気温低いとかなり冷たくなっちゃうので、冷蔵庫状態になってしまったらその可能性もあるかな〜と💦
もし冷えててでしたらレンジでチンでも持てないくらいアツアツにすれば食べれるくらいにお米もある程度復活しますが、コンビニレンジはそんなアツアツにはしないので、そこは関係ないかもしれないです..!!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!なんでそんなに詳しいんですか?👍️
そうなんですね、、上げ底とかいわれてるし米の質もさげたのかな?って考えたんですが気温なら春にまた食べようかな。- 1月17日
-
ヒスイ
セブンではないですがコンビニで働いてます!
夜の配送だったりするとおにぎり乗ってるトレーが冷え切ってて💦
あとアツアツの話はしょっちゅう冷蔵庫におにぎり保管しちゃうのでそこで気がついたことです😂😂
なんかセブンのお弁当も話題になりましたよね💦せっかく美味しいんだからそんな事して株下げるなよって思います、、笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニのドラマおもいだしました♥️スタッフさん有能‼️
冷えちゃうんですね~むずかしいですね。
セブンのおいしいですよね✨ラーメンがすきです🥰- 1月17日
-
ヒスイ
あのドラマ面白かったですよね💖
私も見ました!
私はそんな有能なスタッフじゃないですけどね😂
難しいですよね💦ただそのパサパサな感じっていうのを聞くと冷えが1番近いと思います😖
美味しいですよね〜!レジで頼むハッシュポテトも好きです😋🌟- 1月17日

さくらママ
消費期限きれてたらレジ通らないのでその可能性は低いです!
あるとしたら寒いので冷えてしまった可能性です!
ちなみになんのおにぎりですか??
-
はじめてのママリ🔰
新作の鯛とゆず風味みたいななまえのおにぎりと、ゆかりです!
配送か~奥が深いですね✨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
真鯛藻塩焼きゆづ風味🍙
- 1月17日
-
さくらママ
鯛のやつは海苔がないやつですね!
海苔ないやつは形くづれ防ぐために気持ち硬めにはなってますよ!
ただ配送でおにぎり冷たかったことは雪国でしたけどなかったのでちょっと不思議ですね!- 1月17日
-
さくらママ
ご自宅で温めたみたいですがセブンのレンジは1500wです!おにぎりだと10秒が基本で厚めにと言われると15-20秒することもありました!
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
鯛のわかるんですか!?すごい!!わたしはじめてみたおにぎりだとおもってました。
自宅のレンジの性能なのかなー😯- 1月17日
-
さくらママ
新商品ですよ!
ただ結構前からあって改良しては新商品として出してます!
その可能性もあるかなとは思いますがいまいち原因がわからないですね!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
今日さっき買いました💦
暑い
買ったのはいいんですが、コンビニ側が廃棄のし忘れの可能性があるので、消費期限を見ていただきたいです😭
消費期限が近かったり、過ぎてたりすると、お米は固くなってパサパサになります😭
現コンビニ店員よりです🙏
退会ユーザー
横からすみません。
うちのコンビニでは賞味期限切れはスキャンの際ピーッてなってスキャン出来ないようになってますよ😳?
暑い
え、そんなこと出来るようになってるんですね!?😱
それはセブンイレブンですか?
退会ユーザー
え、前からですよ?!
ローソン、セブンはできてましたよ!
暑い
わたしのコンビニでは出来ないので😅
そうなんですね!なら消費期限は違うのかな〜🤔
はじめてのママリ🔰
二種類買ったんです😢もう食べれなくて捨てちゃったんです。むかしはもっとお米がふっくらしてたのに😢
はじめてのママリ🔰
ハイテクですね!😳都会で売り上げが多い店舗らしいので、たぶんハイテク導入してそうです。
はじめてのママリ🔰
さっきゴミ箱みてきました!
18日午前三時と午前七時でした。