※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

完ミの赤ちゃん、生後22日のミルク量は一度に60から100飲むけど、3時間ごとにあげているので、量を減らす方が良いですか?

2時間たたずで毎回起きてミルクあげるまで泣きます😭
完ミなので、、😭 完ミの方生後22日くらいの時の
一日の総量はどのくらいですか。
毎回3時間経たずで上げてしまうので
一度の量減らした方がいいですよね。一度に60から100飲みます

コメント

えまお

答えになってませんが…

おしゃぶり試すのもてですかね🤔

完ミだと時間が縛られるので、何種類ものおしゃぶり試しました😂

あとは次の日時間まで耐えるしかなかったです💦💦

きょん

たぶんその頃は100mlを8回あげてました!
低月齢の時はお腹空いてなくてもただ口寂しくて泣くことも多いので、おしゃぶりあげると泣かなくなったりしますよ😃

うちの子はその頃なら100から120を8回とかあげてました!
そしておしゃぶりは色々試して拒否が凄かったので
最低二時間あけばあげてました🙌

Elly🔰

うちは混合でしたが、
その頃はだいたい80~100mlあげてましたね😊
息子はおしゃぶり拒否で吸おうとしないしだったので、何してもダメで泣いちゃってたら、3時間経たずでもあげちゃってました😅
1ヶ月経ったら、ちょっと気晴らしにお散歩とかもありだと思いますが、まだ新生児さんですし😭

大人もその日によって、すごくお腹空く日もあればそうじゃない日もありますし、赤ちゃんも同じだと思うので、あまり気にしなくてもいい気がします

頑張ってください😂