お仕事 ITパスポートか日商簿記、どちらを取ろうか悩んでいます😖一応商業高校出… ITパスポートか日商簿記、どちらを取ろうか悩んでいます😖 一応商業高校出身ですがどちらも取っていなくて💦 事務系に必要か分かりませんがあったらキャリアアップに繋がると思いまして… どちらがおすすめですかね? 最終更新:2021年1月17日 お気に入り おすすめ パスポート りな(5歳3ヶ月) コメント あんどれ 私も商業高校出身です😊 今後どんな仕事をするかによりますが、事務系なら日商簿記がいいのではないでしょうか! 1月17日 りな なるほどです😊 日商2級いくなら3級からいかないとだめですよね…?💦 1月17日 あんどれ 3級とらずに2級からでも大丈夫ですよ😊 2級は商業簿記と工業簿記も入ってくるので、難易度は上がるかなぁとは思います。 1月17日 りな そうなんですね😭 頑張ってトライします~~💦 1月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
なるほどです😊
日商2級いくなら3級からいかないとだめですよね…?💦
あんどれ
3級とらずに2級からでも大丈夫ですよ😊
2級は商業簿記と工業簿記も入ってくるので、難易度は上がるかなぁとは思います。
りな
そうなんですね😭
頑張ってトライします~~💦