コメント
ままりん
お宮参り、100日より1歳の誕生日の方が子供は喜ぶかな?って思います😊お家でそれっぽく撮ってあげれば良いと思います♬︎♡
赤ちゃんのうちの写真館は赤ちゃんにとっては多分負担?もあるので親の自己満足もあるかな~って私は思ってるので、将来見返した時に日常だけの写真でも愛されてたなって子供が思ってくれたら良いんです!後悔するほど考えてらっしゃるのでお子様にきっと伝わりますよ❤️
3人目の時に余裕があれば、家族みんなでの写真戻ってあげたら思い出になるので尚更いいと思います☺️
たい
こんにちは🎵
ウチは2人ともお宮参りも100日祝いもしてません。
お金かかるし、実家同士が遠いし、やる意味?というか必要性を見出せなかったので、やりませんでした。
記念写真とかも撮ったことありません(笑)
ウチは3人目出来てもやらないと思いますが、後悔しているなら3人目のお子さんの時に撮るの、おかしくないと思います^_^
-
りんご
コメントありがとうございます…!
こんにちは♪
そうなのですね😳
私もなにも撮ったことありません😭😭
安心できるお言葉ありがとうございます😭💕- 1月17日
ままり
私もなーんにもしてませんよ😊✨
する必要性を全く感じないからです😂
しなかったからと言って、何かある
わけでもないので😂✨
-
りんご
そうなのですね😳✨
そうですよね、同じ方がいてよかったです😭💕- 1月17日
ゆみ
お宮参りは一応行きましたが、写真大して撮ってないし夫や義両親にイラついてたので、私の中ではやってない事になってます😂でも元気ですし気にしてません。友達にもお宮参り行ってない子はいましたよ✨お食い初めはやりました。
-
りんご
そうだったんですか😭💦
これからのいろんな節目は撮ってあげたいと思います😭✨- 1月17日
詩
100日のお食い初めは結構遅れてやりましたが、お宮参りや写真館での撮影は一切やってません!
やりたかった気持ちはあるけどコロナ禍でしませんでした💦
1歳のお誕生日はコロナが落ち着いてれば写真館行ってもいいかなー?
お家でなんかしようかなー?
ぐらいです(>_<)
-
りんご
そうですよね、、コロナでなにもできなかったです。。😭
私もコロナが落ち着いてたら一歳の誕生日は写真館へ行きたいです😭💦- 1月17日
-
詩
コロナが無ければもっと色んな人に会えたし色んなとこ行けたのになー…
とは思います💦
とりあえず1歳は節目として何かしてあげたいですね!- 1月17日
-
りんご
すごくわかります…😭😭
コロナが無ければ…っていつも思います。。
そうですね!😭✨- 1月17日
りんご
コメント読ませてもらいなぜかホッとしてウルっときました(;_;)
一歳の誕生日は盛大に祝ってあげたいです😭💕
ままりん
誤字失礼しました。写真も撮ってあげたら…です!
私は逆に2人目の小さい頃余裕なくて、写真少なめです😂
誕生日くらいはがんばろうと私も頑張ります👍
これから来る七五三や入卒でも挽回したいと思います!笑
りんご
私もこれから頑張ります!
ありがとうございます😭✨