※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食作りで、ブンブンチョッパーでみじん切りする場合、茹でる前に、…

離乳食作りで、ブンブンチョッパーで
みじん切りする場合、茹でる前に、みじん切りして茹でたら全然人参柔らかくならなくて、
茹でてからのほうがいいんですかね?
チョッパー使ってる方いますか?

コメント

ママリ

火を通すとき大きいほうが柔らかくなる野菜が多く、基本1/2〜1/3にしてから茹でるか米と一緒に炊いてから小さくしてます☺️

まな

使ってましたが大きめのまま煮てからの方がいいですよ😊
うちは炊飯器で一気に炊いてからみじん切りしてました!