タンパク質の摂り方について悩んでいます。ウィニーを食べさせたいが、おかずとの組み合わせが不安です。ウインナーを追加すると摂りすぎになるか、ウインナーを主食にするか悩んでいます。卵焼きや納豆を食べさせる方法も知りたいです。
タンパク質の摂り方に悩みます。
皮なしウィニーなどの、子供に食べさせられるウインナーを食べさせてみたいのですが、どのような食事に組み合わせて使えばいいのか分かりません😅
お肉か魚の入ったおかずを取り分けた場合、ウインナーもプラスするとタンパク質摂りすぎになりませんか?
お肉か魚をやめて、ウインナーを主とするのでしょうか?
例えばお昼うどんにした場合、野菜だけ入れてウインナーを出すとか??
卵焼きや納豆を食べさせる時はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちはthe肉を飲み込めないみたいで食べないので(ミンチ肉は食べる)、料理作る時にウインナー入れて大人は肉、子供にはウインナーにする事が多いです😅
うどん等の時にタンパク質ないなーと足すときもあります🙃
卵焼きや納豆の時は意識してあげたりはしませんが、たまたまウインナーも入ってたら気にせずあげてます😃💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
そうなんですね!
ウインナーはどこのを食べさせてますか?🥺
何本食べさせてますか?
退会ユーザー
もう普通のウインナーでも良いかなとも思いますが、まだなんとなく体に優しそうなこの無塩ウインナー使ってます😅
大好きであげると無限に食べるんです、5個くらいにします🤣
はじめてのママリ🔰
これ良さそうですね✨
買ってみます😄