お金・保険 源泉徴収票のひとり親欄がチェック漏れで、12月からひとり親になった場合、関係ない可能性がありますか? 去年の11月に離婚しました。令和2年度分の源泉徴収票にひとり親の欄にチェックがされてなかったのですが、12月からひとり親になってたのですが関係ないのでしょうか💦 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 親 離婚 源泉徴収 ぴよぴよ(5歳3ヶ月) コメント りりり 年末調整で寡婦控除しました? 1月17日 ぴよぴよ そこにチェック入れなくていいと上司に言われたんですよ😂 1月17日 りりり 上司は離婚したことしらなかったのでは? 税務署で修正申告すると少しは還付金ありますよ😊 1月17日 ぴよぴよ シングルになったんですけどって前置きしたんですけど年寄りなので意味わかってなかったのかもです(><)笑っ 税務署に電話で連絡すればいいですかね?? 1月17日 りりり どのみち修正申告が必要なので税務署でも良いし今から確定申告の時期なので市役所や近くに申告会場ないですか? 今年はコロナがあるからですね〜 ないかもです… 寡婦控除だけならネットでも出来るので簡単です🌟 とりあえず税務署に聞いてみてくださいね😊 1月17日 ぴよぴよ わかりやすくありがとうございました😊💓助かりました! 1月17日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
そこにチェック入れなくていいと上司に言われたんですよ😂
りりり
上司は離婚したことしらなかったのでは?
税務署で修正申告すると少しは還付金ありますよ😊
ぴよぴよ
シングルになったんですけどって前置きしたんですけど年寄りなので意味わかってなかったのかもです(><)笑っ 税務署に電話で連絡すればいいですかね??
りりり
どのみち修正申告が必要なので税務署でも良いし今から確定申告の時期なので市役所や近くに申告会場ないですか? 今年はコロナがあるからですね〜 ないかもです…
寡婦控除だけならネットでも出来るので簡単です🌟
とりあえず税務署に聞いてみてくださいね😊
ぴよぴよ
わかりやすくありがとうございました😊💓助かりました!