※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方、子供と遊んでいますか?公園に行くことが少なく、家事やテレビに時間を取られています。他の方はどうですか?

同じような年齢の子供がいる方、子供と普段遊べてますか?

保育園に通っているので、休みの日はしっかり遊んであげようと思っても、結局スーパーに行って、家事して、掃除して。

たまーに公園行くくらい。

もっと遊んであげたいのにな。テレビもよく見せちゃってるし。

皆さんどんな感じですか?

コメント

みどりーず🥝

遊べているかと言われると自信持って言えないです🥲

が、主人も同じく土日休みでよく遊んでくれてるのでそれに胡座かいてるところがあります💦
土日は基本午前か午後どちらかは公園に行って、おうちでも一緒にあそぼ!と言われた時は一緒にあそびますが、保育園行く前の方がもっと遊んであげてたなとぱちぱちさんの投稿で反省しました🥲

しわき

保育園のある日や私が土日仕事の日は夫がよく遊んでくれるので、夫の遊び方(体を使ったダイナミックな遊びや公園でアスレチックをする)に慣れた息子と遊ぶのが大変で、二人きりの休みの日はうまく遊んであげれてない気がします(T_T)
料理時間は英語のDVD見せてるし、外に行ってもシャボン玉するとか散歩程度です。

❁¨̮

うちは料理を一緒にしたりしてます!お菓子作ったり。
そんなんでもすごく喜んでくれます
お買い物(スーパー)も好きです
子どもにとってはそういうのも遊びだと思うしいいんじゃないですかね😄
私はこんなな感じですが、できる範囲で子どもとコミュニケーション取ってるつもりです🤣

• ❁¨̮

❁¨̮

うちは子どもが二人いるので上が下をいじめて喧嘩しだすので2人を離したくて、料理一緒にするのもあります😂
    卵を割ったり、まぜたり、玉ねぎの皮むいたり、手を添えて包丁で野菜を切ったり
    ママの真似っ子して楽しんでますよ

• 1月17日
はる

お菓子作りしたりしますよ!