みどりーず🥝
遊べているかと言われると自信持って言えないです🥲
が、主人も同じく土日休みでよく遊んでくれてるのでそれに胡座かいてるところがあります💦
土日は基本午前か午後どちらかは公園に行って、おうちでも一緒にあそぼ!と言われた時は一緒にあそびますが、保育園行く前の方がもっと遊んであげてたなとぱちぱちさんの投稿で反省しました🥲
しわき
保育園のある日や私が土日仕事の日は夫がよく遊んでくれるので、夫の遊び方(体を使ったダイナミックな遊びや公園でアスレチックをする)に慣れた息子と遊ぶのが大変で、二人きりの休みの日はうまく遊んであげれてない気がします(T_T)
料理時間は英語のDVD見せてるし、外に行ってもシャボン玉するとか散歩程度です。
❁¨̮
うちは料理を一緒にしたりしてます!お菓子作ったり。
そんなんでもすごく喜んでくれます
お買い物(スーパー)も好きです
子どもにとってはそういうのも遊びだと思うしいいんじゃないですかね😄
私はこんなな感じですが、できる範囲で子どもとコミュニケーション取ってるつもりです🤣
-
❁¨̮
うちは子どもが二人いるので上が下をいじめて喧嘩しだすので2人を離したくて、料理一緒にするのもあります😂
卵を割ったり、まぜたり、玉ねぎの皮むいたり、手を添えて包丁で野菜を切ったり
ママの真似っ子して楽しんでますよ- 1月17日
はる
お菓子作りしたりしますよ!
コメント