※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドを置こうか迷っています。ハイローチェアやバウンサーも使った方いますか?3DKで食事時にベッドが見えず悩んでいます。二人目の時に便利だったアイテムは何でしょうか?

来月2人目の子供が産まれます。
リビングにベビーベッドを置こうかなぁと思っているのですが、皆さんはハイローチェアも使いましたか?
バウンサーがあればいいかなぁ…
間取りが3DKなので、ご飯を食べるときにベッドを見ることができません💔
ご飯はテーブルなので、バウンサーだと低いよなぁ…とも思いつつ………

二人目の時、どんなものを用意したら便利でしたか?

コメント

JR @

ベビーベッドとバウンサーだけでした😊

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    ベッドは寝室に置きましたか?
    どんな配置にしようか迷っています😣💦

• 1月25日
  • JR @

JR @

ベビーベッドはリビングです😊
    寝室は最初から布団です!

• 1月26日
るる

ハイロー悩みましたがバウンサーにしました!ねんねの頃は良かったですが寝返りを覚えた途端に嫌がり使えなくなりました😂ですがバウンサーとベビーベッドは上の子から守る意味も込めて必要だと思います!

ひろ

うちはベビーベッドだけです!
一応ご飯食べる時も見える位置にありますが、上の子の相手してて全然見てないです😂
泣いたら見に行く程度です!

ぴよぴよ

ベビーベッドはほとんど物置になったので使ってません笑
ハイローチェア買って一歳ごろまでそこで離乳食あげたりしてました!

Riiiii☺︎

ベッドは置かずハイローのみでした!

鬼のパンツ

ミニベビーベッド使ってました(^^)
今に置いてましたよ!
今は3人目になるのでキッチンの仕切りを取ってLDKにしました💦
広くなったんですがベビーベッドおけなさそうなのでリビングではバウンサーで乗り切ります💦
寝る時にベビーベッド使おうと思ってます!

もんちゃん

みなさんありがとうございました!!
お礼を伝えるのが遅くなってしまってすみません😣