男の子の性について戸惑っています。3歳の長男がおちんちんに興味を持ち、周りは女の子ばかりで環境に出てこないのに走り回ったりしています。男の子はこんな感じなのでしょうか?
男の子って全然教えてもなければそんな環境でもないのにおちんちんに大喜びしちゃうんでしょうか?😂
いや、男の子全員では絶対にないと思いますが😂
3歳の長男が、最近おちんちんを出すことを面白がり、喜びます😅
うちはまだ自宅保育で、周りのお友達もものの見事に女の子ばかり!
おちんちんというワードが出る環境がほぼありません💦
なのに最近、流石に今のところ家だけですが、お風呂入る前とかにぽろーん!とか言って出して走り回ります🥲
あとは、お友達が来てたり、お友達のおうちに行ったときにおしっこをした後、ズボンやパンツを持ったままみんながいる方に走っていってしまったり😫💦
周りは女の子ママ、さらに次男と同い年の子のママたちなので、なんかすみません💦💦ってなってしまって💦
男の子ってこんな感じなんですかね?😅
本当に教えてもないし、見たわけでもないし、それなりに性教育ちゃんとしていかないとなと思ってる私ですが、突然こんなことが始まって戸惑ってます💦
- よーぐる
オムハンバーグ
男根期ってのもあるらしいですしね😅
うちもひたすらチンチン!なので今度「おちんちんのえほん」って絵本読んでみようと思います😅
さーママ
こら、恥ずかしいからやめて❗️
そういうこと言わないの❗️
とか親や周りの大人が過剰に反応すると面白がってやる、と子育ての本書いてる方が仰ってたのを聞いたことあります☺️
なので我が家ではなーんにも反応しません。笑
私も家でも外でも普通の顔しておちんちんの話ししたりします😂
我が家は保育園に行ってるのでお友達の影響もありますが、でもよくある大喜びって反応はしないです☺️
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思います!
私の周りの子供も、男の子ばかりですがオムツ替え中など、ちんちんって言って見に来て叫んだりしてます。周りのママ友と子供は、お風呂の壁にちんちん擦りつけると言っていました🤣
いろんなことに興味のある年頃なんでしょうね。心配することはないと思いますよ!
退会ユーザー
うちの長男も今まさにそうです😂
おちんちん出しては、喜んで。
下の子もマネして2人で
キャーキャー言ってます💁♀️笑
そんな時期だと思ってます☺️💦
御園彰子
うちは、長男は3歳で幼稚園に入園してから、おちんちんに目覚めました(笑)
それまで、パパと同じのが自分にある?ぐらいで、自分で出したりいじったり喜んだりとか全く無かったんですが(笑)
幼稚園に入ったら、裸になるとやたら意識してニヤニヤしたり、触ったりするように🤣
5歳ぐらいの時が一番酷かったです😅
今、家庭保育の3歳4ヶ月の次男は、長男が家庭保育だった頃と同じでおちんちんには全然興味無しです。
ただ、お風呂上がりにたまに私が先っぽに腫れや赤みなどないか触ってチェックしてるんですが、「恥ずかしいよ😂」と隠そうとします…!
喜んだり出したがったりとは真逆で、それはそれでびっくりしてます(笑)
え、3歳で恥ずかしいってあるんだ😳と(笑)
ついでに二人ともおっぱいにも全く興味無しです(笑)
生後数ヶ月で完ミにしたからですかね。
おっぱいって何?ぐらいの感じです(笑)
お風呂はパパ担当なので、普段子ども達の前で私が裸になることがほとんどないんですが、たまに裸になると、次男は最近「ママっておっぱいあるんだね」とやや謎の発言をします(笑)
で、私の胸より自分の胸を触る方が好きです🤣
何故か胸の肉を寄せて谷間を作るのが好きなんですよね😅
そして「僕もおっぱいあるよ」って言われます(笑)
コメント