筋肉量が増えると基礎体温も上がる可能性があります。低温期の体温が高いと質の良い卵ができにくいと聞いて不安になっています。低温期の体温の下げ方について知りたいです。
筋肉量が増えると基礎体温も上がる?
いつもお世話になっております😀
先月、今月と低温期の体温が以前より0.2度ほど上がっています。
以前は低温期36.4〜高温期36.8、
先月今月は低温期36.6〜高温期36.9くらいになっています。
以前と生活で変わったことは筋トレを始めたこととたんぽぽ茶を飲み始めたことですが、
筋トレで筋肉量が増えたから体温があがったのかなあと思っています。
低温期の体温が高いと質の良い卵ができにくいと聞いて不安になっています。
これくらいの低温期でも妊娠できたよ!という方、
また低温期の体温の下げ方?はありますでしょうか?
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
もちこ521
筋トレいいですね!私もウォーキングやジム通いを始めたら筋肉量が増えて基礎体温も上がり、体がいつもポカポカし始めましたp(^^)q
低温期と高温期の差が0.4あればいいとされています。
トピ主さんは低温期も上がったうえに高温期もあがっているので心配しないで大丈夫ですよ!
基礎体温は上がると血流もアップしている証拠です(^o^)v
ママリ
ありがとうございます!
低温期はこのように高かったのですが、高温期が思ったように上がらず不安でいっぱいで、気にしないようにママリを覗かないようにしていたので返信が遅くなってしましました。
なんと今週期、初めて妊娠検査薬の陽性反応を見ることができました!
筋トレの効果だと思いました。
これからも適度に続けていこうと思います☺️
もちこ521
おめでとうございます♪筋トレ効果が絶大だったんですね。
私もあやかりたいです。
グッドアンサーありがとうございます(^○^)