生後4ヶ月の息子がいびきをかきます。いびきをかく赤ちゃんについて相談したいです。息子は毎日いびきをかきます。また、最近声を出すようになりました。声の原因についても教えてください。
生後4ヶ月の息子がいびきをかきます。2ヶ月ぐらいから結構ないびきをかいていたのですが、あまり気にしてませんでした。
最近ふと気になりネットで調べてみたのですが、赤ちゃんはいびきをかかないと書かれてあり心配になりました。
うちの子は毎日いびきをかきます。
同じような方いますか??
それと、最近なんですが明石家さんまさんがやってる引き笑いみたいな声を出すんです。「ひー」って感じで??喉の調子が悪いんですかね??
教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
おこめちゃん
いびきをかく子が睡眠時無呼吸症候群だったという記事を読んどことがあるのですが、そういう症状はないですか?
さんまさんの引き笑いみたいな声は、うちの子も2ヶ月ぐらいの時よくしてましたが、気づいたらしなくなってました!
ji-ko
甥っ子なのですが、イビキがすごくて病院に行ったら扁桃腺が大きいみたいでもう少し大きくなったら手術すると言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅😅早めに病院行ってみようと思います
ありがとうございます!- 1月17日
ぱるぱる
こんにちは😃
うちの息子も生まれてまもなくいびきがすごくて今もすごいです😓😓😓
治るのか不安です。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。いびきはやはり心配ですよね😭
お互い治るといいですね😭
返信ありがとうございます- 1月17日
ママリ
息子はいびきはかきませんが、さんまさんみたいな引き笑いは3ヶ月頃からすごかったです😓
私も喉の調子が悪くて喘息になったりしないか心配だったので病院行きました!
聴診器で呼吸見て喉も見てもらいましたが特に異常もないし大丈夫と言われました!
まだ赤ちゃんは分かってないからそういう声の出し方とか息使いになっててそういう子よくいるよ、と☺️☺️
あと病院からその時言われたのが何か症状があるときは動画撮ってきて欲しいと言われました!
もし病院行くのであれば動画撮っていくことをおすすめします😊👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー。。安心しました!引き笑いでも可愛いですね笑
返信ありがとうございます!- 1月17日
ぷに
うちは鼻水が詰まってていびき書いてます😅
ふがふが苦しそうにしてたりしませんか?
とーこ
生まれてからずっといびきあります!
いびきというか、寝息がうるさい?感じですが…
起きてる時も呼吸音ふがふがしてることが多くて4ヶ月健診で相談する予定です〜。
ヒーッて奇声?は自分の声で遊んでるのかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
今のところ無呼吸にはなってないと思います。。が、怖いですね😅
そうなんですね!!良かったです😅急にすごくするようになって心配で笑
ありがとうございます!