※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃま
妊娠・出産

不妊治療で6wの妊娠中。分娩予約が取れず心配。10w前後に予約する方もいる。紹介状が必要かは不明。情報を教えて欲しい。

分娩予約について

こんにちは!
不妊治療で授かり6wになります。
来週心拍確認です。まだ6wなので不妊クリニックは卒業はまだまだ先なんですが、行きたい産婦人科の分娩予約がかなりうまっていて予約できるか微妙なところです。

不妊治療でだいたい10wくらい卒業された方、どの時期に予約はされましたか?不妊クリニックからの紹介状とかも必要になってくるので卒業してからの予約になるのかな?と思ってます。

色々教えていただけたら嬉しいです!

コメント

JR @

予定の産婦人科のホームページには
書いてないですか?🤔

• はなちゃま

はなちゃま

返信ありがとうございます!
    紹介状ある方は持参して下さいしかかいてなくて、、心拍確認できたら電話してみます!

• 1月17日
くろすけ

私は9wで卒業してそのタイミングで予約入れて分娩予約も大丈夫でした!
不妊治療のクリニックで心拍確認できた時点で人気のところは早く予約しないと埋まっちゃうから気をつけてね〜って言われました💦電話で聞いてみてはどうですか?

• はなちゃま

はなちゃま

コメントありがとうございます!
    卒業のタイミングで予約入れたら一番いいのですが、行きたいところ逃したくないので心拍確認できたら電話してみます!ありがとうございます

• 1月17日
ママリ

私は先に予約だけしに行きました。紹介状なしに。
その後、卒業してから紹介状持って正式に転院しました。

• はなちゃま

はなちゃま

先に予約もできるのですね!!病院にもよるんですかね。まだ心拍もまだなのに話はやすぎますが、、数日で心拍確認とれたらすぐ電話してみます!ありがとうございます!

• 1月17日
のん

紹介状をもらう前に1回受診して分娩予約と不妊治療卒業がいつくらいになるかを伝えて、後日紹介状持参して転院しました☺️
紹介状を持参すれば分娩予約できるわけではなく、分娩予約が埋まれば紹介状持参しても分娩は断られるので早く埋まる病院は先に自分で分娩予約しないといけなかったです。
紹介状は治療経過であって受診や分娩が保証されているわけではないので、分娩先を決めておくように不妊科からも言われていましたよ☀️

• はなちゃま

はなちゃま

とても参考になります!
    なるほど。先に予約はできるものなんですね!個人産院いきたいのでやはり予約数も少なそうです。なので心拍確認できたらすぐ予約してみます!ありがとうございます😊

• 1月17日