夜ご飯食べてすぐ、旦那さん間食に走ります。娘がまだ食べ終わらないの…
夜ご飯食べてすぐ、旦那さん間食に走ります。
娘がまだ食べ終わらないのに、ガサガサ袋開けてるのが気になって、娘も、「私も食べたいー」ってなります。
ご飯の後にお風呂入れして寝かしつけしなきゃないから、食べられるうちに食べないと‼️って思うんでしょうけど、作って出したこっちは、今日のご飯も物足りないのねと、ちょっとショックなんですよね。この気持ち分かる方いたら、嬉しいです😉
しかも旦那さん、ご飯食べてすぐと、お風呂入れしてる間にもモグモグしてます…😁
- りな母(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯のあとのちょっと甘いもの食べたいだけじゃないですかね?♡わたしもお菓子大好きでついついアイスとか食べちゃいます.😅
ほのち
分かります😭
結婚当初はそれでケンカしたりもしました😅
フルーツなら食後のデザートで分かるんですが、お菓子ってなに😠と思って😂←若かったなwと思います😂
足りなかった?と聞くと、気を遣ってなのか"いや...?"と言ってたので、だったら作ってくれた人に対して失礼じゃない?ご飯もおかずも残ってたしお腹いっぱいじゃないなら〜って言ってました💔←若かったんです😭🙇♀️
今は夕飯後に子供達食べ終わる前にみかん🍊に手を出すと、"子供達食べ終わらないうちにみかん食べたら、ご飯食べなくなるよ?"というと、あ!そっか💦とそっとみかん戻しますw
でもパパがみかん取ったのに気づいてるので大騒ぎですけどね🤪
-
りな母
若かったって仰るその状況、私もなった時あります✨
若かったんでしょうね…😁
今や娘も私の真似して、少し落ち着いてから食べたらいいのにねぇーと言ってくれます(笑)
うちの旦那なら、パパさんのみかんのように戻すことしません。絶対(笑)
食べる量がかなりあるし、しかも時間が惜しいのか、かきこむようにして食べます。日中食べられないから、一日の楽しみなんだって言ってました。まぁ気持ちは分かるけど、ご飯のおかずも残さず食えや‼️って思います😂お菓子はお腹に入るのに…って、子どもと一緒です💦- 1月18日
りな母
隠れてはいるんですけど、見え見えで😅せめてホントに見えないように食べるか、娘が食べ終わってから一緒に食べるとかしてほしいなーなんて思います👧
でも、私も食後のアイスは大好きです🍦(笑)