コメント
退会ユーザー
連絡してこない人何人かいました💦
連絡がほしいわけではないけど常識がないなーと思います😭
退会ユーザー
お祝いのお礼に内祝いを渡すので、お礼の連絡を求めるとお礼のお礼になっちゃいます。
手渡しではないのでしたら、送る旨を伝え、あちらも届いたと連絡するのが美しいと思います☺️
ママリ見ていても、
内祝いを遠慮したのに渡された…と思う人と、内祝い遠慮したけどそれでも渡すのが常識でしょ!と言う人など様々ですよね。
ですが、お祝いくれるくらいの仲の人ですし、お返ししただけでそんな怒ったりしないのではないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💦知らずに今まで内祝い貰ったらお礼言ってました😨
そう言っていただいて心が軽くなりました😭マイナスに考えないでおきます💦- 1月16日
-
退会ユーザー
私も、届いたよ!ありがとう😊と言います。
なかなか、届いたよ!だけで連絡できないですよね😂
求めるのは違うけど、言うのは全然良いと思って流れで言ってます。笑
マイナスに考えず、私は礼儀を重んじたのよ!くらいに思って良いと思います😆- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです😂💕
そのように思っておきます✨ありがとうございます☺️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!連絡がこないってあることなんですね💦
そうなんです!お礼を言って欲しいのではなく、「お礼要らないって言ったでしょ💢」って思われてたら…って不安で😔