コメント
usamama
家賃7万円 年収は700万円くらいです💦
ままさやんさんはどれくらいですか?
ちびちびママ
住宅ローン8万、ボーナス月7万
年収夫480万
私350万とかですかね(^ ^)
けど、これから産休育休に入るので厳しくなります…(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ままさやん
世帯年収そんなに沢山あって、羨ましいです。
8万円ってキツイですか?
これから住宅購入を考えてるんですがら8万円だとキツイですかね?- 8月9日
-
ちびちびママ
普段二人で働いてたら全然きつくないですよ(^ ^)♪貯金も出来ます♡
ただ、旦那さんの給料だけだとキツキツです(^^;;- 8月9日
あんちゃん
旦那のみの給料で530万ぐらい。ローンは7万弱。
旦那の給料だけでもやってはいけるけど将来子供の教育費もかかってくるだろうし私もそのうち働くつもりです。
-
ままさやん
お子さん3人居て、やりくり上手なんですね!
すごいです!!- 8月21日
ザト
世帯年収800〜900くらいで、住宅ローンの返済は毎月8.5万ほど、ボーナス払いなしです。
夫は公務員で私も大手企業勤務ですが、ボーナスは35年ずっとあると保証されてるわけではないので、ボーナス払いなしにしてます。
都内在住で毎月旅行もして贅沢してますが、貯金もしっかりできてますし、余裕ですよ💟
-
ままさやん
高収入すごいです!
私の理想とする家族で旅行したり…すてきです♡- 8月21日
ままさやん
600で6万円なんですけど、もう少しでお家を買う予定なんですが、いくら位なら問題ないのかな考えてます。
usamama
わかります!うちも、マイホームほしいけど、今のままの給料ではきびしいのかなぁと悩んでいます
ままさやん
今、マイナス金利って言われてるほど、低金利なんで今のうちに購入した方がいいかなーと考えてまふす
usamama
それはありますよね!!