子育て・グッズ 幼稚園バッグの裏地には、薄めの生地+接着芯かキルティングがいいでしょうか?毎日使うし洗濯も考えるとどちらが使い勝手が良いですか? 裁縫に詳しい方おられましたらお願いします。 幼稚園バッグの表地にオックスを使うのですが、 裏地をどうするか迷っています😭 ①薄めの生地+接着芯 ②キルティング 毎日使うこと、洗濯のことも考えると どちらの方が使い勝手が良さそうでしょうか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 3 バッグ 幼稚園 洗濯 めめ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント さーママ ①の方がいいかと。 洗濯物するならオックスとキルティングだとかなり乾き悪そうです💦 ①だと軽くて使いやすそうです✨☺️ 1月16日 めめ ありがとうございます! 確かに②だと分厚くなりますよね💦 接着芯は洗濯で剥がれないかが心配で、、😭 1月16日 さーママ でもオックスと裏地の布は縫い付けますよね?それならそこまで心配することないです✨☺️ 1月16日 めめ ①の方で作ることにします!ありがとうございました😌💕 1月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
ありがとうございます!
確かに②だと分厚くなりますよね💦
接着芯は洗濯で剥がれないかが心配で、、😭
さーママ
でもオックスと裏地の布は縫い付けますよね?それならそこまで心配することないです✨☺️
めめ
①の方で作ることにします!ありがとうございました😌💕