※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

産休中に色々不安になっています。難産や子どもの障害、入院のことなど考えてしまい、SNSで影響を受けているようです。前の出産と比べてネガティブな気持ちが強くなっています。

産休に入りました。
時間ができると色々不安になってきませんか🙇‍♀️

難産だったら、もしものことがあったら、子どもに障害があったら、五体満足じゃなかったら、もし入院が長引いたら、自分に何かあったら…自分が入院中に長女になにかあったら😢

SNSで色々目にしてしまうというのもあるんですかね…

こんなにネガティブなこと考えてしまうのは私だけでしょうか💧

上の子の時はこんな事もなかったのに…
もっと明るくマタニティ期間を過ごした方が子どもにもいいだろうに。

コメント

mimi

私も上の子と家にいるので、色々と考えてしまって不安でたまりません😢
陣痛が怖い気持ちはそんなになくて、出産の時にトラブルがあったらどうしようとか、障害の有無はもちろん、上の子とも入院中は離れないといけないし、とか😓
上の子の時より不安です💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

やっぱりそうですよね😭
    家にいる時間がいると尚更…同じ気持ちの方がいらっしゃるのがわかって少しほっとしました😭
    ポジティブに考えたい😭

• 1月16日