※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

授乳に1時間かかるのは私だけ?おっぱい交代10分ずつ→搾乳→赤ちゃん寝る→起こして搾乳→永遠と続く状況です。

毎回授乳に1時間はかかるのわたしだけ?😑
おっぱい両方10分ずつやったあとに搾乳して飲めるだけ飲ませてるけど。。休み休みやらないと寝ちゃって何も飲まないから
おっぱい→10分で寝るから交代→また10分で寝るから一旦お布団→その間搾乳、赤ちゃんなく→あげるけどすぐ寝る→目覚ますためにおむつしてたらかえる→なくから搾乳の残り
みたいのを永遠とやってるんだけど、、、

コメント

ママリ

一緒です!
オムツ交換→おっぱい→寝る→ゲップ→おっぱい→ベッドに寝かせる→起きて泣く→おっぱい→うんち→おっぱい→寝る→ベッドに寝かせるけど起きる→添い乳で入眠

てな感じです💦
1時間かかるしその後に搾乳したり搾乳器洗ったり母乳パッド交換したりで寝不足半端ないです( ˙꒳​˙ )

• いな

いな

一緒すぎて泣きました(;_;)そうなんです!それ終わった後さらに洗い物とかあるから寝不足でしかない😫

• 1月16日
yuho

新生児のときは大変ですよね😭少しずつまとまって寝てくれるようになってきました!もう少しの辛抱です💦

• いな

いな

あんまり自分が寝れないと泣き声も聞きたくない時があるので可哀想で(;_;)
    今だけだとおもって頑張って楽しみたいです😭

• 1月16日
ラピ

10分とか長い時間あげるよりも、左右5分ずつを何回も繰り返しあげてみてください😊

母乳は赤ちゃんに吸ってもらうことでどんどん軌道にのっていきますし、特別な理由がなければ搾乳しなくても大丈夫かと!
授乳時の抱っこの仕方も色々試すと良いと思います✨(横抱き、フットボール抱き等)

新生児期はおっぱい、ねんね、おむつ、おっぱいの繰り返しで、みんなそんな感じなので大丈夫ですよ~☺️✨

• いな

いな

体重が全然増えなくて、気になるなら搾乳を足してと言われて心配すぎて毎回搾乳足してしまって。。
    母乳もどのくらいのんでるか分からなくて(;_;)
    5分ずつなら起きてくれてそうなので試してみます!!😆

• 1月16日