子育て・グッズ 2人目出産後、夜の寝かしつけが難しくなります。1人で寝かしつけが心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか? 年末に2人目を出産し、今月末までは主人が育休を取り、一緒に育児していましたが、来月よりワンオペによる育児になります。夜の寝かしつけでは、上の子と下の子で寝るタイミングが違うため、1人で寝かしつけをするには下の子が寝てくれないと上の子も寝ず、今からどうやっていけばいいのか心配です。2人お子さんがおられる方どうされていますか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 寝かしつけ 育休 育児 出産 上の子 2人目 主人 ゆんこ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ▶6人の怪獣 とりあえず下の子寝せて上の子寝せる、じゃだめですか? 1月16日 ゆんこ 上の子の寝る時間が遅くなってしまいますが仕方ないですよね。 1月16日 ▶6人の怪獣 それより先に下の子を寝せればいいんじゃないですか? 21時に上の子を寝せたいなら20時くらいから下の子寝かしつける、とか💦 1月16日 ゆんこ ミルクの時間に合わせてミルクをあげて寝かしてたんですが、時間を前倒しするなりして下の子を先に寝かしつけするってことですね。 1月16日 ▶6人の怪獣 そうですね、上の子に合わせるなら下の子をなんとかするしかないと思います。 1月16日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんこ
上の子の寝る時間が遅くなってしまいますが仕方ないですよね。
▶6人の怪獣
それより先に下の子を寝せればいいんじゃないですか?
21時に上の子を寝せたいなら20時くらいから下の子寝かしつける、とか💦
ゆんこ
ミルクの時間に合わせてミルクをあげて寝かしてたんですが、時間を前倒しするなりして下の子を先に寝かしつけするってことですね。
▶6人の怪獣
そうですね、上の子に合わせるなら下の子をなんとかするしかないと思います。